Геям вход воспрещен! Больше трех раз в брак православным вступать нельзя

03 Декабря 2017 15:38


Больше трех раз в брак православным вступать нельзя - такое ограничение утвердил Архиерейский собор Русской православной церкви. Об этом пишет РИА «Новости».

Церковное бракосочетание совершается только после государственной регистрации брака. Исключения возможны лишь в случае тяжелого заболевания или из-за предстоящего участия в военных или иных действиях, связанных с риском для жизни.

«Церковь категорически не признает и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака, вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством», - говорится в документе.

Кроме того, РПЦ запретила венчать людей, уже состоящих в другом браке или ранее состоявших в трех браках (включая гражданские), а также кровных и близких родственников.

Вступать в брак с еретиками и раскольниками, враждебными Церкви, православным категорически запрещено. Зато можно венчаться с католиками, верующими древних Восточных церквей, протестантами и старообрядцами. Но при одном условии: детей в таких браках должны воспитывать в православии.

Среди причин, по которым можно расторгнуть церковный брак, - уход одного из супругов из православия, прелюбодеяние, неспособность одного из супругов к брачному сожитию или заболевание, которое может нанести непоправимый вред второму супругу или детям.

Расторгнуть церковный брак можно также с алкоголиком или наркоманом, а еще если один из супругов «злонамеренно» оставит другого больше чем на год. Кроме того, муж может развестись с женой, без его согласия сделавшей аборт, а жена - с мужем, принуждавшим ее к аборту.

Епархиальный архиерей, получивший прошение о расторжении брака, разберется в обстоятельствах дела, он может благословить выдать свидетельство об аннулировании венчания и разрешение на новый брак. А вот виновнику развода, прежде чем получить такое разрешение, придется еще принести покаяние.

"НК"


505

Популярное

Министерство обороны раскрыло облик будущего главного православного храма Армии России
Про главные храмы других конфессий для ВС России не сообщается.

«Плотские страсти» в Воскресной школе РПЦ для взрослых
Что есть чревобесие и тайноядение? Как бороться с плотскими и душевными страстями?
Переполнены ли церкви в Калининграде, проверили репортеры «НК»
Одному «хрущевка» - светлица, а другому и во дворце, как в темнице.