В России будут штрафовать за оборот санкционных товаров

04 Мая 2018 11:01
За несоблюдение запрета на оборот санкционных товаров будут введены штрафы. Соответствующий законопроект правительство внесло в Госдуму.

Штраф для физлиц может составить от трех до пяти тысяч рублей, для должностных - 30-50 тысяч рублей, юридических - 70-100 тысяч рублей. Также предусматривается конфискация товара.

Под оборотом санкционных товаров подразумевается их перевозка на территории России, хранение, маркировка, переработка, использование для производственных нужд и совершение любых видов сделок с ними. Действие законопроекта не распространяется на случаи, когда граждане покупают товары для личных нужд.

Запрет на оборот санкционных товаров определяется правительством одновременно с введением этого запрета, напоминают авторы законопроекта. «Вместе с тем, на случай несоблюдения запрета на оборот в РФ отдельных категорий товаров административная ответственность законодательством России не установлена», - отмечается в документе.

18 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею создания в стране правительственной структуры для борьбы с санкциями.

20 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за введение ответственности в отношении тех, кто в своей деятельности на территории России будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств.

США 6 апреля ввели новые санкции против российских олигархов и компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах, который в том числе предусматривает ограничение поставок в Россию американских товаров и лекарств.




Источник: lenta.ru
131

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…

В России Росприроднадзор вводит налог на воздух!
Обязывающее письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов.