В дни матчей ЧМ-2018 власти советуют дать калининградцам выходной

12 Марта 2018 12:23
Калининградские власти рекомендовали работодателям дать сотрудникам выходной в дни Чемпионата мира по футболу или как минимум отпустить их пораньше - чтобы те смогли «насладиться праздником».

«Хочется обратиться к предпринимателям, которые работают в дни матчей. Мы рекомендуем вам для своих сотрудников в дни матчей установить сокращенные или праздничные дни, чтобы наши жители и ваши сотрудники могли насладиться праздничной обстановкой и быть участниками мероприятий», - сказал вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов в ходе своей недавней пресс-конференции.

Напомним, что ранее мэр Калининграда Александр Ярошук советовал жителям Калининграда покинуть город на время Чемпионата мира по футболу летом 2018 года.

В 2017 году он говорил журналистам, что ожидает приезд 100 тыс. туристов, поэтому, мол, местным жителям «стоит навести порядок у себя во дворах. И выехать из города отдохнуть на природу».

Мэр Калининграда тогда предупредил, что город будет переполнен, автомобильное движение - затруднено.

К тому же мэр Ярошук попросил калининградцев быть вежливыми и не бить гостей. А если кто-то знает иностранные языки, то и что-то подсказывать иностранцам, общаться с ними.

В свою очередь Марина Оргеева, спикер областного парламента, рекомендовала жителям Калининграда вообще сидеть дома тихо, и вообще не выходить на улицу вообще. А то - мало ли что? Могут, дескать, напасть и избить...
260

Популярное

Прокурорская атака на супермаркеты Калининграда
ТЦ Калининграда закрыты по решению суда. Открытие ожидается лишь в конце апреля.
Полномочия ФСБ в России решено значительно расширить
ФСБ хотят наделить полномочиями заводить дела на спецсубъектов.
ЧМ-2018. Студентов - выселят вон, предприятия - на замок
Россия вот так готовится принять Чемпионат мира по футболу.