«Тебя посадят, а ты не воруй!» Полиция отлавливает продавцов маек с символикой FIFA

18 Апреля 2018 21:49

Управление министерства внутренних дел Российской Федерации в преддверии проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 года напоминает:

 

В соответствии с Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» имущественные права на использование символики спортивных соревнований принадлежат Международной федерации футбольных ассоциаций.

 

Так, в 2017-2018 годах сотрудниками полиции города Калининграда и области выявлен 21 факт незаконного использования символики чемпионата мира по футболу 2018 года, из незаконного оборота изъято 137 единиц товаров на сумму 61 800 рублей, на которых нанесена символика FIFA.

 

Сотрудники полиции напоминают, что ответственность за незаконное использование чужого товарного знака, за производство в целях сбыта либо реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, предусмотрена статьей 14.10 КоАП РФ.

 

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа не менее 10 000 рублей.

 

В случаях, когда незаконное использование товарного знака совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 180 УК РФ. Максимальным наказанием за нарушение данной статьи является лишение свободы сроком до 2 лет.

63

Популярное

Прокурорская атака на супермаркеты Калининграда
ТЦ Калининграда закрыты по решению суда. Открытие ожидается лишь в конце апреля.
Полномочия ФСБ в России решено значительно расширить
ФСБ хотят наделить полномочиями заводить дела на спецсубъектов.
ЧМ-2018. Студентов - выселят вон, предприятия - на замок
Россия вот так готовится принять Чемпионат мира по футболу.