Прокурорская атака на супермаркеты Калининграда

23 Апреля 2018 15:16
В Калининграде закрыты ряд торговых центров. Ограничения касаются торгово-развлекательных центров (ТРЦ): «Эпицентр», магазина «Маяк», «Запад 39», «Экватор», а так же кинотеатра «Киносфера Калининград».

Кроме того, по решению суда до конца месяца будут закрыты все магазины сети SPAR, расположенные на первых этажах этих зданий.

Таковы решения суда, вынесенные на основании внеплановых прокурорских проверок, проведенных с целью выявления нарушений требований пожарной безопасности.

Напомним, проведение внеплановых проверок было инициировано губернатором Калининградской области Антоном Алихановым после страшного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли около 70 местных жителей.

Двадцать седьмого марта Антон Алиханов обратился к руководителям контрольных, надзорных органов, в том числе МЧС, Роспотребнадзор – всех структур, которые отвечают за соблюдение требований безопасности с предложением в течение двух недель организовать проверки торговых центров, мест массового скопления людей, где личная безопасность жителей вызывает опасения. Причем не только в Калининграде, но и во всех остальных городах области.

Майя БЛИНОВА

338

Популярное

Полиция о ЧП не сообщает из-за ЧМ-2018, а они в Калининграде есть

На самом деле, по слухам, и поджигают, избивают, грабят и насилуют.

О закрытии движения автотранспорта в Калининграде на период проведения ЧМ-2018
На время закрытия движения изменится схема некоторых маршрутов.

В дни матчей ЧМ-2018 власти советуют дать калининградцам выходной
От наслаждения до избиений на улице один шаг, - прогнозируют специалисты.