Полицией задержан наркобарон, ранее стрелявший у супермаркета на Красной

05 Сентября 2018 16:32



Оперуполномоченные Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали 62-летнего мужчину по подозрению в хранении наркотических средств. Операция прошла при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром».

 

В результате личного досмотра у задержанного мужчины было изъято 65 грамм карфентанила и более 240 грамм героина, что является особо крупным размером.

 

В ходе проведенного обыска в доме подозреваемого было обнаружено и изъято порошкообразное вещество, содержащее в своем составе наркотические средства метадон и героин.

 

Сотрудниками Следственного комитета в отношении этого наркобарона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере».

 

Наказанием по данной статье предусматривается лишение свободы сроком от 10 до 15 лет.




 

ЗАДЕРЖИВАЛСЯ РАНЕЕ

 

Стоить отметить, что в отношении фигуранта уже расследуется одно уголовное дело по части 2 статьи 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия», возбужденное 21 августа 2018 года по факту инцидента на парковке возле торгового центра на улице Красной в Калининграде.

 

Тогда, по версии полицейских, мужчина  в ходе возникшего конфликта, несколько раз выстрелил из травматического пистолета в прохожего.

 

По ходатайству следствия задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследования уголовных дел продолжаются, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.


124

Популярное

Полиция о ЧП не сообщает из-за ЧМ-2018, а они в Калининграде есть

На самом деле, по слухам, и поджигают, избивают, грабят и насилуют.

О закрытии движения автотранспорта в Калининграде на период проведения ЧМ-2018
На время закрытия движения изменится схема некоторых маршрутов.

В дни матчей ЧМ-2018 власти советуют дать калининградцам выходной
От наслаждения до избиений на улице один шаг, - прогнозируют специалисты.