Эдуард Калтырин

Полицейский Эдуард Калтырин в Светлогорске спас водителя из тонущего в озере автомобиля

05 Сентября 2018 02:36
В понедельник, 3 сентября, около 20 часов вечера в городе Светлогорске 66-летнему водителю стало плохо во время движения, и автомобиль съехал в озеро. Машина начала тонуть.

Одним из очевидцев происшествия стал находившийся в отпуске оперативный дежурный отделения полиции по Пионерскому городскому округу Эдуард Калтырин, который гулял со своей собакой возле променада.

«Ничуть не задумываясь об угрозе собственной жизни капитан полиции Эдуард Калтырин вместе с другими мужественными людьми, бросился в воду, четко осознавая, что на глубине озера, в машине находится погибающий человек.

Хорошая физическая подготовка, грамотное для подобных ЧП дыхание и желание спасти утопающего дало резервный импульс сил, чтобы разблокировать двери автомобиля и поднять на поверхность пострадавшего, которого только на берегу полицейский сумел вернуть к жизни.

Благодаря офицеру полиции Эдуарду Калтырину и неравнодушным людям, спасен и остался в живых человек!», - рассказала порталу Caravan.su начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

После того как полицейский убедился, что в салоне тонущего автомобиля больше никого из людей нет, он оказал водителю первую медицинскую помощь.

Пострадавший был госпитализирован. Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудника полиции жизнь человека была спасена.


203

Популярное

Полиция о ЧП не сообщает из-за ЧМ-2018, а они в Калининграде есть

На самом деле, по слухам, и поджигают, избивают, грабят и насилуют.

О закрытии движения автотранспорта в Калининграде на период проведения ЧМ-2018
На время закрытия движения изменится схема некоторых маршрутов.

В дни матчей ЧМ-2018 власти советуют дать калининградцам выходной
От наслаждения до избиений на улице один шаг, - прогнозируют специалисты.