ЧМ-2018. Студентов - выселят вон, предприятия - на замок

23 Января 2018 06:36

ФСБ в массовом порядке предупреждает российские предприятия, расположенные в регионах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, о необходимости приостановить работу во время подготовки и проведения мундиаля, сообщает ИА REGNUM.

 

В общей сложности на ряде производств работы могут остановиться на два месяца - с 14 мая по 15 июля 2018 года.

 

Данные требования силовики объясняют предписанием Указа президента от 9 мая 2017 года и Постановлением правительства РФ 9 июня 2017 года о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата.

 

Согласно документам, на время ЧМ-2018 должна быть остановлена работа «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества».

 

Причем это коснется всех регионов, в которых пройдут игры чемпионата - Нижний Новгород, Саранск, Самара, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Сочи, Москва и Санкт-Петербург.

 

При этом никто не задумывается, что если остановить работу предприятия на два месяца, сотрудников придется отправить в отпуск, а компания понесет убытки. Механизм компенсации не только не прописан, даже не предусмотрен.

 

Между тем, по данным областного правительства, в Калининградской области в Реестре потенциально опасных объектов значится 57 организаций. Всего потенциально опасных объектов - 72, из которых 15 - химически опасные объекты, 57 - взрывопожароопасные объекты.

  

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года примут 11 российских городов. Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля.

 

Ранее поднимался о выселении студентов из общежитий на время проведения чемпионата и соответствующем раннем окончании второго семестра.

 

Здания общежитий при этом планируют использовать для расселения в них сотрудников правоохранительных органов, которые будут обеспечивать порядок и безопасность во время ЧМ-2018.

 

Мария МЕДВЕДЕВА

255

Популярное

Полномочия ФСБ в России решено значительно расширить
ФСБ хотят наделить полномочиями заводить дела на спецсубъектов.
Генерал, «посадивший» журналиста Рудникова, проведет прием по защите прав детей
Личный прием граждан будет осуществляться по предварительной записи.
Что готовит 2018 год. Пенсии судьям и прокурорам составят шестизначные суммы

Многие россияне считают это совсем несправедливым решением Гаранта.