ЧМ-2018. Студентов - выселят вон, предприятия - на замок

23 Января 2018 21:36

ФСБ в массовом порядке предупреждает российские предприятия, расположенные в регионах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, о необходимости приостановить работу во время подготовки и проведения мундиаля, сообщает ИА REGNUM.

 

В общей сложности на ряде производств работы могут остановиться на два месяца - с 14 мая по 15 июля 2018 года.

 

Данные требования силовики объясняют предписанием Указа президента от 9 мая 2017 года и Постановлением правительства РФ 9 июня 2017 года о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата.

 

Согласно документам, на время ЧМ-2018 должна быть остановлена работа «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества».

 

Причем это коснется всех регионов, в которых пройдут игры чемпионата - Нижний Новгород, Саранск, Самара, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Сочи, Москва и Санкт-Петербург.

 

При этом никто не задумывается, что если остановить работу предприятия на два месяца, сотрудников придется отправить в отпуск, а компания понесет убытки. Механизм компенсации не только не прописан, даже не предусмотрен.

 

Между тем, по данным областного правительства, в Калининградской области в Реестре потенциально опасных объектов значится 57 организаций. Всего потенциально опасных объектов - 72, из которых 15 - химически опасные объекты, 57 - взрывопожароопасные объекты.

  

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года примут 11 российских городов. Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля.

 

Ранее поднимался о выселении студентов из общежитий на время проведения чемпионата и соответствующем раннем окончании второго семестра.

 

Здания общежитий при этом планируют использовать для расселения в них сотрудников правоохранительных органов, которые будут обеспечивать порядок и безопасность во время ЧМ-2018.

 

Мария МЕДВЕДЕВА

382

Популярное

Прокурорская атака на супермаркеты Калининграда
ТЦ Калининграда закрыты по решению суда. Открытие ожидается лишь в конце апреля.
Полномочия ФСБ в России решено значительно расширить
ФСБ хотят наделить полномочиями заводить дела на спецсубъектов.
Что готовит 2018 год. Пенсии судьям и прокурорам составят шестизначные суммы

Многие россияне считают это совсем несправедливым решением Гаранта.