«Было ваше - стало наше». Как в Калининграде друзья «обносят» квартиры

12 Февраля 2018 02:05
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Калининграду поступило заявление от 44-летней местной жительницы о том, что у нее из шкатулки пропали золотые сережки стоимостью 8 400 рублей.

Заявительница предположила, что ювелирные украшения могли быть похищены… неизвестными лицами.

В результате проведенной проверки участковые уполномоченные полиции установили, что за неделю до того как потерпевшая обнаружила пропажу имущества, в ее квартире гостила 26-летняя подруга, с которой они вместе работают в коммерческой организации.

Как выяснили полицейские, когда хозяйка вышла на кухню для того чтобы заварить чай, оставшаяся в комнате гостья похитила из стоявшей на комоде шкатулки золотые сережки.

Подруга рассчитывала, что хозяйка долгое время не заметит пропажу, однако сережки оказались у владелице любимыми, и та решила их надеть уже через неделю, но не обнаружила в шкатулке.

Как сообщает пресс-служба УМВД Калининграда, участковые изъяли из ломбарда похищенное имущество и передали законной владелице.

В отношении ранее судимой за кражи задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ведется следствие.

Марат БУРМИСТРОВ

175

Популярное

Полиция о ЧП не сообщает из-за ЧМ-2018, а они в Калининграде есть

На самом деле, по слухам, и поджигают, избивают, грабят и насилуют.

О закрытии движения автотранспорта в Калининграде на период проведения ЧМ-2018
На время закрытия движения изменится схема некоторых маршрутов.

В дни матчей ЧМ-2018 власти советуют дать калининградцам выходной
От наслаждения до избиений на улице один шаг, - прогнозируют специалисты.