«Было ваше - стало наше». Как в Калининграде друзья «обносят» квартиры

12 Февраля 2018 13:05
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Калининграду поступило заявление от 44-летней местной жительницы о том, что у нее из шкатулки пропали золотые сережки стоимостью 8 400 рублей.

Заявительница предположила, что ювелирные украшения могли быть похищены… неизвестными лицами.

В результате проведенной проверки участковые уполномоченные полиции установили, что за неделю до того как потерпевшая обнаружила пропажу имущества, в ее квартире гостила 26-летняя подруга, с которой они вместе работают в коммерческой организации.

Как выяснили полицейские, когда хозяйка вышла на кухню для того чтобы заварить чай, оставшаяся в комнате гостья похитила из стоявшей на комоде шкатулки золотые сережки.

Подруга рассчитывала, что хозяйка долгое время не заметит пропажу, однако сережки оказались у владелице любимыми, и та решила их надеть уже через неделю, но не обнаружила в шкатулке.

Как сообщает пресс-служба УМВД Калининграда, участковые изъяли из ломбарда похищенное имущество и передали законной владелице.

В отношении ранее судимой за кражи задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ведется следствие.

Марат БУРМИСТРОВ

134

Популярное

Полномочия ФСБ в России решено значительно расширить
ФСБ хотят наделить полномочиями заводить дела на спецсубъектов.
Генерал, «посадивший» журналиста Рудникова, проведет прием по защите прав детей
Личный прием граждан будет осуществляться по предварительной записи.
ЧМ-2018. Студентов - выселят вон, предприятия - на замок
Россия вот так готовится принять Чемпионат мира по футболу.