Белый порошок для невестки Дональда Трампа. Паника в семье президента США

13 Февраля 2018 10:54
В понедельник, 12 февраля, в Нью-Йорке была срочно госпитализирована невестка президента США Дональда Трампа. Как сообщает телеканал NBC News, Ванесса Трамп, жена Дональда Трампа-младшего, старшего сына главы государства и его первой супруги Иваны Трамп, открыла письмо, адресованное ее мужу и там оказался подозрительный белый порошок.

Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента и ближайших членов его семьи, решила не рисковать и тут доставила Ванессу в одну из больниц на Манхэттене. В этот же медицинский центр привезли еще двух человек, находившихся в одном помещении с невесткой президента.

Американские правоохранительные органы целые сутки заверяли общественность, что никто из госпитализированных не пострадал и все трое чувствуют себя нормально. Особо подчеркивалось, что госпитализация является мерой предосторожности.

И вот сегодня, во вторник, пресс-служба полиции Нью-Йорка официально заявила о том, что неизвестное вещество из конверта, который открыла жена Дональда Трампа-младшего Ванесса, не представляет опасности.

«Оказалось, что вещество не представляет опасности, его везут в лабораторию в Нью-Йорке для дальнейшего анализа», - цитирует ABC представителя нью-йоркской полиции Питера Дональда.

Он отметил, что сотрудники Секретной службы продолжают расследование произошедшего.

Напомним, в сентябре 2001 года США оказались охвачены сотнями случаев, когда различные люди, чаще всего политики, государственные служащие, финансисты, журналисты получали конверты с подозрительным белым порошком внутри.

В ряде случаев в порошке оказались споры сибирской язвы. Скончались пять человек. Еще 17 заразились, но их удалось спасти. Расследованием занималось ФБР.

Тогда обвинения были предъявлены ученому Брюсу Айвинсу. В июле 2008 года он покончил с собой, вызвав у себя передозировку ацетаминофена.

Борис КАСТОРСКИЙ

50

Популярное

Полномочия ФСБ в России решено значительно расширить
ФСБ хотят наделить полномочиями заводить дела на спецсубъектов.
Генерал, «посадивший» журналиста Рудникова, проведет прием по защите прав детей
Личный прием граждан будет осуществляться по предварительной записи.
ЧМ-2018. Студентов - выселят вон, предприятия - на замок
Россия вот так готовится принять Чемпионат мира по футболу.