Белый порошок для невестки Дональда Трампа. Паника в семье президента США

13 Февраля 2018 12:54
В понедельник, 12 февраля, в Нью-Йорке была срочно госпитализирована невестка президента США Дональда Трампа. Как сообщает телеканал NBC News, Ванесса Трамп, жена Дональда Трампа-младшего, старшего сына главы государства и его первой супруги Иваны Трамп, открыла письмо, адресованное ее мужу и там оказался подозрительный белый порошок.

Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента и ближайших членов его семьи, решила не рисковать и тут доставила Ванессу в одну из больниц на Манхэттене. В этот же медицинский центр привезли еще двух человек, находившихся в одном помещении с невесткой президента.

Американские правоохранительные органы целые сутки заверяли общественность, что никто из госпитализированных не пострадал и все трое чувствуют себя нормально. Особо подчеркивалось, что госпитализация является мерой предосторожности.

И вот сегодня, во вторник, пресс-служба полиции Нью-Йорка официально заявила о том, что неизвестное вещество из конверта, который открыла жена Дональда Трампа-младшего Ванесса, не представляет опасности.

«Оказалось, что вещество не представляет опасности, его везут в лабораторию в Нью-Йорке для дальнейшего анализа», - цитирует ABC представителя нью-йоркской полиции Питера Дональда.

Он отметил, что сотрудники Секретной службы продолжают расследование произошедшего.

Напомним, в сентябре 2001 года США оказались охвачены сотнями случаев, когда различные люди, чаще всего политики, государственные служащие, финансисты, журналисты получали конверты с подозрительным белым порошком внутри.

В ряде случаев в порошке оказались споры сибирской язвы. Скончались пять человек. Еще 17 заразились, но их удалось спасти. Расследованием занималось ФБР.

Тогда обвинения были предъявлены ученому Брюсу Айвинсу. В июле 2008 года он покончил с собой, вызвав у себя передозировку ацетаминофена.

Борис КАСТОРСКИЙ

179

Популярное

Полиция о ЧП не сообщает из-за ЧМ-2018, а они в Калининграде есть

На самом деле, по слухам, и поджигают, избивают, грабят и насилуют.

О закрытии движения автотранспорта в Калининграде на период проведения ЧМ-2018
На время закрытия движения изменится схема некоторых маршрутов.

В дни матчей ЧМ-2018 власти советуют дать калининградцам выходной
От наслаждения до избиений на улице один шаг, - прогнозируют специалисты.