Скоро на улицы городов Калининградской области законно вернутся ларьки, автолавки и лоточники

11 Февраля 2019 11:55
Палатки, ларьки и автолавки должны вернуться на улицы российских городов. Возвращение подобных форм торговли поспособствует развитию малого и среднего бизнеса в стране, а также созданию новых рабочих мест.

Такое мнение выразил замглавы Министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов в интервью «Российской газете».

По словам Евтухова, в России, по сравнению с Европейскими странами, на одну тысячу человек приходится вдвое меньше торговых площадей. Также он отметил, что крупные торговые сети занимают до 40% рынка и не могут удовлетворить всех производителей, желающих представить собственную продукцию в торговых точках.

Нестационарная торговля будет регламентироваться новым законом, подготовкой которого занимается Минпромторг совместно с другими ведомствами. 

Отмечается, что в настоящий момент правила для торговых точек малой нестационарной розницы диктуют региональные и муниципальные власти. В правительстве хотят сделать их едиными для всей страны и защитить интересы бизнеса.

Вместе с возвращением палаток и автоларьков в Кабинете министров также рассматривается возможность разрешить продажу пива и сидра в алюминиевых банках в точках нестационарной торговли.

Недавно портал Caravan.su описывал ситуацию с предпринимательницей Людмилой Соловьевой, торгующей на "Северном вокзале" Калининрада с ящиков овощной продукцией, которую несколько лет местные власти "прессуют" и выживают с популярного у покупателей места. Подробности ЗДЕСЬ.


189

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…