Производители спешно уменьшают упаковки, чтобы скрыть резкий рост стоимости продуктов питания

11 Января 2019 13:19
После Нового года многие покупатели обнаружили, что наряду с привычными упаковками по 10 яиц на полках магазинов появились упаковки по 9 штук. Журналистами «Русской службы ВВС» было проведено исследование, в рамках которого выяснилось, что за последний год «похудели» упаковки многих популярных продуктов.

К примеру, в упаковке молока уменьшился объём продукта на 5 грамм, фруктового сока - на 15 грамм, сметаны – на 35 грамм, майонеза - на 50 грамм и так далее. Но больше всего удивило появление упаковки яиц из 9-ти штук.

Отмечается, что данное явление, при котором производители стараются скрыть подорожание продуктов путём уменьшения их количества в упаковке называется «шрикинфляцией».

За год куриные яйца прибавили в цене на 26%, сообщает Росстат. Больше них из пищевых продуктов, перечисленных в последнем отчете агентства, подорожал только сахар: на 28% с декабря 2017 года по декабрь 2018-го.

Согласно подсчётам Росстата, по итогам 2018 года инфляция ускорилась до 4,3% по сравнению с 2,5% в 2017 году. 

При этом продукты питания выросли в цене почти на 5%, непродовольственные товары - более чем на 4%, а стоимость услуг - более чем на 3,5%.


258

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…

В России Росприроднадзор вводит налог на воздух!
Обязывающее письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов.