Премьер Медведев ставит "нефтянке" ультиматум, но цена на бензин в Калининграде уже выросла

31 Октября 2018 23:58



Глава правительства Дмитрий Медведев предупредил нефтяников о введении заградительных пошлин. Такие меры будут применены, если игрокам рынка и Кабмину не удастся уладить вопрос с подорожанием бензина.

Согласно ультиматуму правительства, если нефтяники не придут к компромиссу на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, то до конца недели будет подписан указ о введении заградительных пошлин.
 
Таким образом правительство Дмитрия Медведева надеется сделать невыгодным экспорт бензина на иностранные рынки.

В результате заморозки цен на бензин в мае 2018 года отечественные энергетические компании, как они уверяют, потерпели серьезные убытки. 

Они предлагают повысить стоимость литра бензина на 4 – 5 рублей с чем не согласен ряд членов правительства, уверенных, что топливо должно дорожать только в рамках инфляции, а не зависеть от "хотелок" нефтяных магнатов.

Напомню, ранее представители компании «Роснефть» рассказали о разработанных ими предложениях по стабилизации ситуации. 

Они считают необходимым привязать акцизы к мировым ценам на нефть, а также распространить ранее достигнутые договоренности по сдерживанию цен на всех участников рынка, включая независимые АЗС, которые как хотят, так и регулируют бензиново-дизельную розницу.

Кстати, они, в свою очередь, тоже кроют нефтяных оптовиков, которые повысили отпускные цены, не оставив заправочной рознице шанса заработать "детишкам на молочишко".

Между тем, в среду бензин марки АИ-95 (Евро) на некоторых заправках в районе калининградской Сельмы стоил 47 рублей 95 копеек.

Борис КАСТОРСКИЙ

60

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…

В России Росприроднадзор вводит налог на воздух!
Обязывающее письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов.