Платежная система Visa с апреля позволит россиянам оплачивать картой без ПИН-кода покупки на сумму до 3 000 рублей

11 Марта 2019 13:52
Международная платежная система Visa разрешит держателям своих карт не вводить ПИН-код при бесконтактной оплате картами покупок на сумму до 3 тыс. руб. Сейчас его нужно вводить, если платеж превышает 1 тыс. руб.

Письмо с новыми правилами было разослано банкам. Его получение подтвердили в Альфа-банке и "ФК Открытие", об инициативе также известно ВТБ. А вот "Сбербанк" пока уклоняется от комментариев.

Новые правила должны вступить в силу в середине апреля 2019 года. Требования платежной системы касаются всех банков - участников системы Visa.

"Мы уверены, что наша инициатива учитывает сегодняшнюю стадию развития платежного рынка и сформировавшиеся новые платежные привычки россиян", - подчеркнула Visa в ответе на запрос РБК.

Напомним, что осенью 2018 года Visa сообщала о том, что Россия находится в тройке стран - лидеров по количеству бесконтактных платежей, которые совершаются как с помощью бесконтактных карт, так и с помощью смартфонов (Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay и т.п.). 

Эксперты Сбербанка назвали рост бесконтактных платежей одним из главных трендов последних двух лет. 

По данным банка, на конец 2018 года в России было выпущено более 270 млн карт и почти 50% операций по ним совершалось бесконтактным способом, хотя еще в январе 2017 года этот показатель не превышал 1%.



83

Популярное

Куклы LOL в Калининграде опасны для детей. Роспотребнадзор попросил убрать их с прилавков
Как показала проверка, содержание формальдегида в игрушке LOL...
«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…