Экспансия Х5 Retail Group в Калининград. Торговый гигант раскрутит «Карусель» в янтарном крае

10 Октября 2018 18:44
В конце сентября 2018 года компания Х5 Retail Group (владеет в Большой России торговыми сетями «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток») официально стала лидером розничной торговли в стране, обойдя «Магнит».

У компании, по собственным данным, на 30 июня 2018 года было 13 178 магазинов в 63 регионах России. Но среди них нет Калининградской области, - сообщает портал «Политика сегодня».


По информации из делового сообщества, Х5 в ближайшее время может устранить этот пробел, совершив внезапную экспансию в российский эксклав.

Х5 могла выйти в Калининград через сеть «Пятерочка» в 2014 году, когда запустила совместный проект с «Военторгом» «Военторг Пятерочка». Проект сулил выгоду, так как в Калининградской области много войсковых частей. Там базируется Балтийский флот России. За четыре года специалисты Х5 хорошо изучили локальный рынок.

Как именно Х5 совершит экспансию в Калининградскую область, пока скрыто завесой коммерческой тайны. Известно, что мега-ритейлер интересовался площадями в 2016 году, когда закрывался супермаркет «Седьмой континент».

Предположительно, Х5 арендует площадь в строящемся «Балтия Молее» на северо-востоке столицы анклава. Там собираются построить продуктовый гипермаркет на четыре тысячи квадратных метров (примерно как половина футбольного поля).

Успешный опыт строительного гипермаркета «Леруа Мерлен», который уже открылся на территории молла, говорит, что появление по соседству «Карусели» будет вполне логичным. Х5 пока не комментирует слухи об экспансии на Запад.



247

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…

В России Росприроднадзор вводит налог на воздух!
Обязывающее письмо Росприроднадзора вызвало возмущение экспертов.