Петр ТОЛСТОЙ

Журналист Петр Толстой может возглавить МИД России после выборов Путина

31 Января 2018 16:04
На прошлой аналитики, основываясь на ряде «утечек» информации из-за кремлевских башен, предположили, что новое правительство, которое будет сформировано сразу после выборов президента, может возглавить Валентина Матвиенко. Появились и первые претенденты на портфели министров.

Например, на пост главы внешнеполитического ведомства якобы рассматривается нынешний зампред Госдумы Петр Толстой.

Об этом на приеме для иностранных журналистов заявил председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Но тут же, широко улыбаясь, уточнил, что «Петр Олегович может быть в числе кандидатов на этот пост, только вы об этом никому не говорите».

Возможно, Слуцкий решил, что журналисты не примут всерьез его слова. Между тем днем раньше в ходе пресс-конференции один из журналистов поинтересовался у главного дипломата России, на какой пост он бы претендовал в новом правительстве РФ.

Тогда Сергей Лавров ответил, что не видит себя на каком-либо ином поприще, кроме дипломатического.

Петр Олегович ТОЛСТОЙ (род.: 20 июня 1969, Москва, СССР) - российский государственный и общественный деятель, журналист, продюсер и телеведущий. Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва с 5 октября 2016 года и руководитель российской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ с 2017 года.
Член Общественной палаты России (2012-2014).
Бывший ведущий ряда информационно-политических передач и ток-шоу на «Первом канале»: воскресного выпуска программы «Время» (2005-2012)[3], ток-шоу «Политика» (2013-2016) и «Время покажет» (2014-2016). Заместитель директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала» (2009-2016).

Вообще, слухи о перемещении Сергея Лаврова по вертикали вверх стали циркулировать несколько месяцев назад.

Самыми вероятными его преемниками в случае повышения господина Лаврова называют также председателей комитетов Совета Федерации и Государственной думы Косачева и Слуцкого, а также сенатора и телеведущего Пушкова.

Имя Петра Толстого в этом ряду называется впервые, однако, как считают наши эксперты, если Лавров займет более высокий пост, назначение Петра Толстого министром иностранных дел России исключить нельзя.

Борис КАСТОРСКИЙ

155

Популярное

Ксения Собчак о Приморской ТЭС: «Этот уголь на хрен никому не нужен!»
«Тут происходит отмывка бабла людьми, которые заработали и украли миллиарды!»
Что мы знаем о Павле Грудинине, возможном президенте России от КПРФ?

Рассказ о нем и экономическом чуде его знаменитого совхоза им. В.И. Ленина.