Павел ГРУДИНИН

Зарубежные счета кандидату Павлу Грудинину нужны для лечения матери и сестры

23 Января 2018 12:10
Павлу Николаевичу Грудинину, кандидату в президенты России от КПРФ ежедневно приходится отвечать на вопрос журналистов, о якобы имеющихся на его счетах миллиардах рублей. В ответ он очередной раз рассказал о процедуре регистрации и происхождении денег на его счетах.

Грудинин пояснил, что «не имел ценных бумаг на 7,5 млрд рублей». «Люди, понимающие в экономике, не могут представить, что одна ценная бумага стоит $200 тыс., это невозможно», - заявил он.

Закон о регистрации обязывает кандидата подавать информацию о цене всего пакета имеющихся акций, что и сделал Павел Николаевич. По мнению Грудинина, волна лжи вокруг кандидата свидетельствует, что политические оппоненты восприняли всерьёз кандидата коммунистов.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что кандидат Грудинин якобы имеет на своих счетах 7.5 млрд рублей. Публиковавшие подобное решили, что $200 тыс. — это цена одной акции и умножили цифру на количество акций. На самом деле, $200 тыс. — это всё состояние кандидата.

Павел Грудинин подтвердил, что на его счетах находилось 25 млн рублей. В этой связи он напомнил, что его доход за шесть лет составил 157 млн рублей.

Также кандидат в президенты от КПРФ пояснил, что зарубежные счета необходимы ему для лечения от тяжёлых болезней матери и сестры.

Борис КАСТОРСКИЙ

156

Популярное

Выборы - 2018. На избирательных участках региона завершён монтаж системы видеонаблюдения
Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие через портал нашвыбор2018.рф
Свое послание Федеральному собранию Путин огласит 1 марта 2018 года
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал подтверждать названную дату
Выборы - 2018. Калининградцы могут выбрать себе избирательный участок
Услугой можно воспользоваться только один раз с 31 января до 12 марта 2018 года.