Выборы - 2018. На избирательных участках региона завершён монтаж системы видеонаблюдения

04 Марта 2018 21:45
«Ростелеком» завершил монтаж системы видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК) Калининградской области. В ходе проекта «Ростелеком» установил в регионе 740 видеокамер для видеонаблюдения за выборами.

В этом году видеонаблюдение будет осуществляться по принципиально иной технологии, чем в 2012 году. Вместо объемных программно-аппаратных комплексов (ПАК), «Ростелеком» установил в местах голосования и подсчета голосов компактные IP – камеры. 

Для подключения оборудования к интернету не требуется компьютер, видео с камер будет передаваться о защищенным каналам связи «Ростелекома» в семь центров обработки данных (ЦОД).

Семь центров обработки данных (ЦОД) находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. 

Компания развернет ситуационные центры в каждом филиале и выделит номер в коде 8 800 для поддержки пользователей портала.

Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие.

Так на специальном портале нашвыбор2018.рф будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени, при этом пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру.

556

Популярное

Свое послание Федеральному собранию Путин огласит 1 марта 2018 года
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал подтверждать названную дату
Выборы - 2018. Калининградцы могут выбрать себе избирательный участок
Услугой можно воспользоваться только один раз с 31 января до 12 марта 2018 года.
Что мы знаем о Павле Грудинине, возможном президенте России от КПРФ?

Рассказ о нем и экономическом чуде его знаменитого совхоза им. В.И. Ленина.