Выборы - 2018. На избирательных участках региона завершён монтаж системы видеонаблюдения

04 Марта 2018 21:45
«Ростелеком» завершил монтаж системы видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК) Калининградской области. В ходе проекта «Ростелеком» установил в регионе 740 видеокамер для видеонаблюдения за выборами.

В этом году видеонаблюдение будет осуществляться по принципиально иной технологии, чем в 2012 году. Вместо объемных программно-аппаратных комплексов (ПАК), «Ростелеком» установил в местах голосования и подсчета голосов компактные IP – камеры. 

Для подключения оборудования к интернету не требуется компьютер, видео с камер будет передаваться о защищенным каналам связи «Ростелекома» в семь центров обработки данных (ЦОД).

Семь центров обработки данных (ЦОД) находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. 

Компания развернет ситуационные центры в каждом филиале и выделит номер в коде 8 800 для поддержки пользователей портала.

Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие.

Так на специальном портале нашвыбор2018.рф будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени, при этом пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру.

593

Популярное

28 июля пройдет Всероссийская акция против повышения пенсионного возраста
Коммунисты подготовили список боевых лозунгов для митингов.
Выборы - 2018. Калининградцы могут выбрать себе избирательный участок
Услугой можно воспользоваться только один раз с 31 января до 12 марта 2018 года.
Что мы знаем о Павле Грудинине, возможном президенте России от КПРФ?

Рассказ о нем и экономическом чуде его знаменитого совхоза им. В.И. Ленина.