Выборы - 2018. Калининградцы могут выбрать себе избирательный участок

06 Февраля 2018 16:14
С принятием поправок в федеральное законодательство в области избирательного права у граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок - по месту нахождения избирателя.

18 марта 2018 года, в день выборов Президента РФ, жители Калининградской области также смогут проголосовать не только по адресу регистрации, но и по месту нахождения.

Чтобы реализовать эту возможность, на Едином портале госуслуг и в мобильном приложении «Госуслуги» был внедрен сервис подачи онлайн заявления о включении в список избирателей любого удобного участка.

Услугой можно воспользоваться только один раз с 31 января до 12 марта 2018 года.

Для подачи заявления необходимо авторизоваться на портале госуслуг с помощью подтвержденной учетной записи, перейти, кликнув по баннеру на главной странице, либо выбрав в каталоге, на карточку услуги «Выбор избирательного участка на выборах Президента Российской Федерации», заполнить интерактивную форму и отправить заявление в электронном виде в ЦИК России, после автоматической проверки данных избирателя.

После этого в Личном кабинете заявителя станет доступна распечатываемая часть заявления, в которой содержится информация о выбранном участке для голосования. Этот документ можно взять с собой в день голосования в бумажном формате или сохранить на мобильном устройстве.

Если по каким-либо причинам избиратель не может воспользоваться сервисом на портале госуслуг, заявление также можно подать лично в пунктах приема заявлений - участковых и территориальных избирательных комиссиях, многофункциональных центрах предоставления государственных услуг.

Виктория ДНЕПРОВА

443

Популярное

Выборы - 2018. На избирательных участках региона завершён монтаж системы видеонаблюдения
Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие через портал нашвыбор2018.рф
Свое послание Федеральному собранию Путин огласит 1 марта 2018 года
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал подтверждать названную дату
Что мы знаем о Павле Грудинине, возможном президенте России от КПРФ?

Рассказ о нем и экономическом чуде его знаменитого совхоза им. В.И. Ленина.