Власть меняет повестку. Вместо акций оппозиции пройдут митинги бюджетников «Антитеррор»

05 Апреля 2017 11:20
По сообщениям федеральных СМИ, ссылающихся на анонимный источник близкий к Администрации президента (АП), эта структура «дала рекомендацию регионам» собрать по всей России 8 апреля митинги бюджетников против терроризма. Особое внимание уделяется тем городам, где 26 марта молодежь выходила на пощади с требованием расследования информации озвученной в фильме - расследовании «Он вам не Димон».

По информации источника близкого к АП, губернаторам в регионы уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ. Никаких установок по численности или лозунгам пока не спускали, хотя понятно, что людей меньше обычного быть не должно. Митинги будут организованы «стандартным» способом: «Единая Россия» и власти мобилизуют бюджетников.

Однако в Соцсетях уже есть непопулярные, но вполне здравые опасения по поводу слишком спешной организации подобных мероприятий.

Во-первых, такое фактически принудительное собрание общественности в условиях нарастающего в регионах протеста - это унижение достоинства. Даже у подневольного и очень патриотичного бюджетника.

Во-вторых, даже малая группа провокаторов, затесавшихся в организованное мероприятие, вполне способна преобразить его до неузнаваемости, то есть превратить в побоище с силовыми структурами.

В-третьих, народ вряд ли не заметит, как анонсированную ранее на этот день всероссийскую акцию протеста против «разрушительной экономической политики власти РФ и коммунального рэкета» кто-то, возможно, играя на страхе простых обывателей перед угрозой террора, пытается заместить своей политической повесткой.

В-четвертых, террористическую угрозу в местах массового скопления людей еще никто не отменял и ее потенциальную возможность не опровергнул. Особенно это актуально после недавнего теракта в метро Санкт-Петербурга.

В любом случае, будьте внимательны, снисходительны, взаимовежливы и осторожны.

Напомним, через партийный сайт kprf.ru лидер коммунистов Геннадий Зюганов еще в начале месяца призвал граждан России 8 апреля выйти на всероссийскую акцию протеста:

«Мы призываем всех наших сограждан, широкий круг государственно-патриотических сил выйти на улицы и поддержать требование о смене социально-экономического курса.

КПРФ не только жестко выступает против коррумпированности и беспомощности нынешней власти. Мы вместе с нашими союзниками-патриотами вырабатываем единую программу преобразований, которая может стать основой деятельности Правительства народного доверия.

В него должны войти опытные и честные управленцы-профессионалы, толковые и достойные граждане страны. Только так мы сможем не только победить коррупцию, но и спасти Россию от деградации, одичания и развала, возродить ее на новой созидательной основе как великую державу».

Впрочем, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, отвечающий в партии за массовые акции, уже успел заявить: «Прежде менять тему на антитеррористическую не планировалось, но это возможно. У нас тема известная, но жизнь движется вперед. И мы будем говорить о терроризме, и о его корнях»

Борис КАСТОРСКИЙ,
«Новый караван»

217

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.