В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»

16 Марта 2017 14:31


В сети «ВКонтакте» появилось сообщение некой «Команды Алексея Навального», заявившего недавно о том, что он собирается баллотироваться на пост президента России в 2018 году, в котором сообщается: «Команда организаторов успешно собрана! Спасибо всем! Мы отнесли заявление в мэрию Калининграда. Митинг заявлен!»

Далее в сообщении указано:

«13 миллионов человек посмотрели расследование ФБК (Фонд борьбы с коррупцией - прим ред.) о коррупционных схемах премьер-министра России Дмитрия Медведева. Это 9% населения страны.

Какую же реакцию мы увидели от власти: Медведев забанил Навального в Инстаграме. Пресс-секретари Путина и Медведева говорят, что не желают комментировать обвинения уголовника. В любой развитой стране публикация подобной информации привела бы к отставке правительства и многочисленным арестам.

Ну, значит, нам стоит выйти на улицу под лозунгом «Он нам не Димон: требуем ответов на улице» и стать немного заметнее.

26 марта мы выходим на шествия и митинги для того, чтобы потребовать ясных публичных ответов относительно коррупции высших должностных лиц России».

С заявлением организаторов митинга можно ознакомится ЗДЕСЬ.

Как пишут организаторы, митинг состоится 26 марта 2017 года в Калининграде у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.

В конце сообщения приписка: «Место будет согласовано через 3 дня и еще может измениться».

Как «Новому каравану» пояснил и.о. начальника управления по связям с общественность и СМИ мэрии Калининграда Владимир АБРАМОВ:

«Митинг может проводиться при соблюдении правовых норм: места, количества, норм безопасности. Если заявка принята, она будет в положенные законом сроки рассмотрена. Зачем гадать, будет он или не будет. Подождем хотя бы до понедельника. Есть установленные законом сроки рассмотрения таких заявок. Три дня. И эти сроки будут соблюдены - это железобетонно».

Борис КАСТОРСКИЙ,
«Новый караван»

1696

Популярное

Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.
Один день врио губернатора Антона АЛИХАНОВА в калининградских СМИ
Неофициальное досье Антона АЛИХАНОВА от калининградских журналистов.