Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента США

В Госдепе объяснили предупреждение о возможных терактах в России

30 Сентября 2016 16:23
«Я никому не угрожал. Это были факты. И эти факты не являются новыми. Вопрос был, какие последствия для России», - сообщил Кирби журналистам, отметив, что он лишь повторил слова госсекретаря США Джона Керри о том, что будет «больше войны и больше крови».

Он также добавил, что предположение о том, что в его словах было «подстрекательство к терактам», является «совершенно надуманным».

Ранее Кирби заявил, экстремистские группировки могут воспользоваться «вакуумом власти», если продолжится гражданская война. Он сказал, что это может повлечь «удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и россияне продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты».

Представитель МИД России Мария Захарова упрекнула Госдеп США за высказывания в адрес России. «А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?» - написала Захарова в своем Facebook. При этом она назвала особенно удивительным тот факт, что такие слова позволяют себе говорить коллеги-дипломаты.
229

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.