Установлена численность избирателей региона на 1 января 2017 года

23 Января 2017 13:16
Избирательной комиссией Калининградской области установлена численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории региона по состоянию на 1 января 2017 года. По данным Государственной автоматизированной системы «Выборы», численность избирателей составила 789 266 человек, - сообщает Избирательная комиссия Калининградской области.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установление численности зарегистрированных на территории муниципального образования, субъекта РФ избирателей, участников референдума осуществляется по состоянию на 1 января и на 1 июля каждого года.

За прошедшее полугодие численность избирателей региона возросла на 6 791 человека. Рост численности произошел в 11 из 22 муниципальных образований, в том числе в областном центре на 5 778 избирателей. Причем, самый большой прирост в Ленинградском районе, здесь количество имеющих право голосовать возросло на 2 617 человек.

Что касается уменьшения количества избирателей, то самый большой показатель в Гусевском городском округе – здесь будут голосовать на 401 человека меньше. Почти не изменилось количество избирателей в Ладушкинском городском округе.

Добавим, сведения о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Калининградской области по состоянию на 1 января 2017 года, направлены в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, а также размещены на нашем сайте в разделе «Численность избирателей».

«НК»

115

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.