ЦИК России завершил регистрацию кандидатов в президенты России (Список)

08 Февраля 2018 18:10
В четверг, 8 февраля, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации завершила регистрацию кандидатов в президенты страны. Также был утвержден текст избирательных бюллетеней, которые получат 18 марта 2018 года россияне, пришедшие голосовать.

Бюллетень содержит восемь фамилий кандидатов. Они расположены в алфавитном порядке.

Под номером 1 идет Сергей Бабурин. Далее расположились Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

В графе каждого из кандидатов указан горд рождения, место жительства, место работы, должность, а также субъект выдвижения (партия или самовыдвиженец).

Всего планируется отпечатать более 111 миллионов избирательных бюллетеней.

Сергею Бабурину 31 января исполнилось 59 лет. Он был популярным политиком в 90-е годы. Пик карьеры - вице-спикер Государственной думы. Его депутатские полномочия завершились десять лет назад. С тех пор Бабурин ни разу не смог избраться ни в один законодательный орган. Основал национал-консервативную партию «Российский общенародный союз», которая и выдвинула его кандидатов в президенты. Бабурин был одним из организаторов «Русских маршей» в Москве - акций националистического толка.

Павел Грудинин - фигура в российской политике новая. Работает директором совхоза им. Ленина в Подмосковье. Это предприятие является одним из самых известных производителей клубники в России.
Грудинина в качестве кандидата в президенты неожиданно выдвинул съезд КПРФ в конце декабря 2017 года. Несмотря на то, что он открыто восторгается Сталиным, Грудинин вступил в ряды коммунистов сравнительно недавно.
До 2010 года состоял в партии «Единая Россия». В 2000 году был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина. Неожиданный кандидат стал неожиданно самым обсуждаемым в российских СМИ. Ежедневно на 57-летнего Грудинина выплескивается компромат, на который он реагирует очень резко.

Владимир Жириновский - тяжеловес в российской политике. Выдвигает свою кандидатуру на всех президентских выборах. Исключением был только 2004 год, когда ЛДПР вместо Владимира Вольфовича выдвинула его охранника Олега Малышкина.
При этом Жириновский ни разу не занял даже второе место. Сейчас, если верить опросам общественного мнения, 71-летний Жириновский делит второе место с Грудининым.
За каждого из них готовы проголосовать на данный момент по 6 % россиян.

Владимир Путин - действующий президент России. Идет на четвертый срок. И никто не сомневается, что он победит 18 марта, причем с огромным отрывом от остальных кандидатов.
На данный момент за 65-летнего Путина готовы отдать свои голоса 69 процентов россиян. Это значительно выше, чем было у него на выборах в 2000 году (53 %), но немного ниже, чем в 2004 году (тогда за Путина проголосовали 71,3 % избирателей). В 2012 году он победил с результатом 63,6 %.

Ксения Собчак - единственная женщина среди кандидатов в президенты России и самая молодая из них. Ей 36 лет. Ксения - популярная телеведущая, но как политик поддержкой пользуется ограниченно. Пока за нее готов голосовать только 1 % россиян.
Собчак выступает с самыми радикальными заявлениями. Крым называет украинским с точки зрения международного права, защищает права сексуальных меньшинств, критикует Русскую православную церковь и Рамзана Кадырова.
Тем не менее, известно, что Ксения Собчак согласовала свое решение баллотироваться лично с Путиным, который когда-то служил в подчинении у отца Ксении, губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. При этом она утверждает, что встречалась с Путиным с другой целью.
В результате многие эксперты уверены, что выдвижение Ксении Собчак придумано кремлевскими политтехнологами, чтобы отвлечь внимание избирателей от оппозиционера Алексея Навального, которого в итоге не допустили к участию в выборах.

Максим Сурайкин - председатель ЦК партии «Коммунисты России» (КПКР). Она была зарегистрирована в 2012 году. Сурайкину 39 лет.

Борис Титов - уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей. Ему 57 лет. Как сотрудник администрации президента Путина, был включен в «Кремлевский доклад» Министерства юстиции США.

Григорий Явлинский - кандидат от партии «Яблоко». В 90-е был популярен не менее, чем Бабурин. Трижды до этого баллотировался в президенты России, но один раз - в 2012 году. Тогда ЦИК нашел множество неточностей в списках подписей в поддержку Явлинского и отказал ему в регистрации.
В 1996 году лидер «Яблока» набрал 7,3 % голосов. В 2000 году - 5,8 % голосов. На данный момент его поддерживает 1 % избирателей.

Борис КАСТОРСКИЙ

180

Популярное

Выборы - 2018. На избирательных участках региона завершён монтаж системы видеонаблюдения
Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие через портал нашвыбор2018.рф
Свое послание Федеральному собранию Путин огласит 1 марта 2018 года
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал подтверждать названную дату
Выборы - 2018. Калининградцы могут выбрать себе избирательный участок
Услугой можно воспользоваться только один раз с 31 января до 12 марта 2018 года.