ЦИК призвал облизбиркомы не торопиться с подведением итогов выборов

11 Сентября 2017 06:13
Не спешить с утверждением итогов прошедших 10 сентября выборов призвала избиркомы глава ЦИК Элла Памфилова. Если в сам день голосования не поступило жалоб, это не означает, что их не будет чуть позже.

Об этом она сказала сегодня во время видеоконференции с регионами. «У меня такая просьба к вам - не торопитесь, еще раз я всех предупреждаю: то, что не было жалоб сейчас на день голосования, не значит, что они не появятся чуть позже», - сказала глава ЦИК, добавив, что надо к этому вопросу отнестись очень внимательно и не пропустить ни одно существенное обращение, которое должно быть рассмотрено до подведения итогов.

Между тем из регионов уже стали поступать сообщения о тех или иных нарушениях во время голосования.

Кстати, в единый день голосования 10 сентября стало ясно, что системных нарушений на выборах регионального уровня стало на порядок меньше, чем фиксировалось в ходе предыдущих кампаний.

Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС член Общественной палаты (ОП) РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, ссылаясь на данные мониторинга, проведенного экспертами в воскресенье.

Так же напомним, что по сведениям Облизбиркома, в выборах губернатора Калининградской области приняли участие 315 337 человек, явка составила 39,35%.

По предварительным данным за нынешнего главу региона Антона Алиханова проголосовало 81,06% избирателей (255 491), за вынутого КПРФ Игоря Ревина - 8,89% (28 007), за представителя ЛДПР Евгения Мишина - 5,47% (17 256). Баллотировавшаяся от партии «Зелёные» Екатерина Тимофеева получила 2,53% голосов (7 966).

При этом 6 467 бюллетеней (2,35%) были испорчены.

Марат БУРМИСТРОВ

98

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.