ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу

31 Августа 2018 22:29
Председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина, которую «начали искать» российские граждане, нашлась. По крайней мере, так заявляет 31 августа пресс-служба Центробанка России.

«Пропажа» главы ЦБ вызвала бурную реакцию в обществе, а в социальных сетях начали распространяться различные версии о ее исчезновени. 

Портал Caravan.su на днях тоже публиковал одну из нашумевших в стране версий. Статья называлась "Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль" и собрала на нашем сайте рекордное количество просмотров пользователей со всех уголков России.

В пресс-службе финансового регулятора прояснили информацию о «пропаже» своего председателя. 

Там сообщили, что Эльвира Сахипзадовна Набиуллина в плановом режиме ходит на работу, принимает участие в собраниях и конференциях, а ее исчезновение с публичного пространства является простым совпадением. 

В ЦБ также в резкой форме опровергли слухи о бегстве Набиуллиной в США, и подчеркнули, что на днях она участвовала в заседании выездной правительственной комиссии (в подмосковных "Горках").

«Эльвира Сахипзадовна на работе», - особо подчеркнули в пресс-службе Центробанка.  

И подтверждением этого, мол, является сообщение с перечнем участников встречи на сайте Кабинета министров, -  отмахивается от назойливых журналистов пресс-служба Регулятора.

Однако к своим заверениям Центробанк не приложил ни одного фото или видео доказательства присутствия госпожи Набиуллиной на территории Российской федерации, не говоря уже о просто видео зарисовке с этой таинственной правительственной комиссии, где бы почтенная российская публика смогла бы рассмотреть вышеназванную госпожу. Хотя бы как в песне: "Четвертый справа в кепке я лежал"...

В то же время многие анонимные и подконтрольные власти Телеграм каналы одновременно продвигают другую версию. Мол, что касается бегства в США, то анонимные источники пишут, что вместе с семьей Набиуллина была за океаном, но с целью отдыха (запланированный отпуск). 

Кстати, есть информация, что Набиуллина таки явит свой лик народу 6 сентября 2018 года в штаб-квартире Международного валютного фонда в Вашингтоне, где прочтет какую-то лекцию. 

Но что действительно мешает власти сегодня предъявить Эльвиру Набиуллину народу живой и невредимой, уверенной в себе и не в наручниках, это остается интригой. По крайней мере еще до этой сакральной даты. 

Борис КАСТОРСКИЙ



9383

Популярное

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.

28 июля пройдет Всероссийская акция против повышения пенсионного возраста
Коммунисты подготовили список боевых лозунгов для митингов.