«Смех и слезы» местного ЕдРа: Быкова - на съезд, Силанова - в политсовет, Торбу - в рядовые.

10 Ноября 2018 02:44



В здании Музея мирового океана прошла ХХХ юбилейная конференция Калининградского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

 

Партийный форум собрал много известных в регионе калининградцев. Здесь можно было увидеть и руководителей муниципалитетов, и бизнес-структур, депутатов Горсовета и областной Думы, руководителей предприятий социальной сферы, представителей общественных организаций и пр.

 

Конференцию открыл Секретарь КРО партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин. И сразу же передал слово приглашенному гостю - губернатору области Антону Алиханову.

 

Глава региона был необычайно позитивен. Прежде всего он поблагодарил калининградское отделение «ЕР» за проведенную «колоссальную работу»

 

- За организацию и проведение целой череды избирательных кампаний. Благодаря совместной и слаженной работе были получены отличные результаты и задел на эффективное развитие региона.

 

«Отличные результаты» двух скандальных избирательных кампаний помнят и многие калининградцы. Однако, наказание не понес никто. Скорее, наоборот.

 

По словам Антона Алиханова, партия высоко оценила «агитационную работу в непростых политических и экономических условиях».

 

В подтверждение тому Андрей Кропоткин вручил благодарственные письма «за личный вклад в развитие избирательной системы РФ».

 

Среди восьми награжденных был и  «личный политтехнолог губернатора» Алексей Высоцкий, который, изрядно хромая, проследовал к трибуне со словами «Вот так надо выборами заниматься!»

 

В зале смех…

 

Андрей Кропоткин вручил Высоцкому (в народе: «Выся») награду.

 

После первой церемонии награждения секретарь Андрей Кропоткин рассказал о том, как сработали калининградские единороссы в 2018 году.

 

Поработали хорошо: область названа одной из лучших в части работы внутриполитических платформ в СЗФО. Второй год калининградское отделение партии «Единая Россия» входит в пятерку лучших по реализации региональных проектов «Городская среда», «Безопасные дороги» и «Историческая память».

 

А калининградская партийная ячейка входит в десятку лучших по партийной работе. Мол, ЦК партии на единожды отмечал высокие показатели калининградских единороссов в части «информационного информирования населения» (Так в оригинале - прим.).



 

Когда Андрей Кропоткин озвучил калининградские результаты сентябрьских выборов в Госдуму и облдуму, на экране над сценой появились фамилии победителей: Александра ЯрАшука и Андрея КАлесника. 


Заскучавшие было в зале делегаты конференции заметно оживились - грамматические ошибки в фамилиях их явно развеселили. Многие зааплодировали. Те, кто до этого с упоением копался в своем телефоне, с удовольствием оторвался от экрана. Тут же были забыты и наградные мишки, с которыми игрались и тут же фотографировались делегаты.

 

Широко улыбнулся и находящийся в зале «морпех» Андрей Колесник.

 

В конце своего выступления Андрей Кропоткин, следуя традиции, наградил Кубками в виде символа «ЕР» - деревянного медведя - лучшие местные отделения партии. В этом году, объявил секретарь, введена еще одна номинация «Абсолютный лидер в партийной работе». И самого большого медведя вручили Озерскому отделению.

 

Кроме того, за большой вклад в развитие гражданского общества благодарственные письма были вручены лучшим представителям партии.

 

Первым на сцену поднялся Александр Торба, который в конце октября скандально (Многие считают, что благородно поступил - прим.) сам покинул пост заместителя Председателя Правительства - министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области из-за уголовного дела, возбужденного «за кредиты» против его сына.

 

На этой конференции ожидалось принятие некоего неприятного решения в отношении экс-чиновника Торбы однопартийцами. Но непоправимого не случилось, хотя не обошлось и без ложки дегтя: сначала Александру Васильевичу Торбе вручили в рамочке благодарственное письмо, а через несколько минут, в рамках ротации, проведенной в соответствии с Уставом партии, тихо, списком, практически незаметно, вывели из регионального политического совета, куда Торба входил многие годы.

 

Так же незаметно, списком, в политсовет местного ЕдРа попал и партийный мэр Калининграда Алексей Силанов…

 

В заключение участники юбилейной конференции избрали Олега Быкова (депутат Горсовета Калининграда и директор МУП «Альта» - прим.) делегатом XVIII Съезда Партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 7-8 декабря 2018 года.

 

Единогласно, дружным вскидыванием рук с зажатыми в них красными мандатами. Редкое единодушие.

В эксклюзивном комментарии порталу Caravan.su Олег Анатольевич Быков назвал свое участие в Съезде почетной миссией.

 

- Мне очень приятно, что меня избрали. Не каждому достается такая миссия. Думаю, меня избрали благодаря тому, что являюсь куратором проекта «Городская среда», которая вошла в пятерку лучших по России. Вернусь, обязательно поделюсь впечатлениями.

 

Майя БЛИНОВА


300

Популярное

ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу
Что мешает показать ее людям - непогрешимой и без наручников?

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.