Дональд ТРАМП

С Трампом нужно осторожней, Или «чёрт из табакерки»

10 Ноября 2016 13:49
Когда экономические аналитики прозевали все экономические кризисы, мир понял: это самая бесполезная профессия в мире. Сейчас политические аналитики прозевали целого будущего президента США Дональда Трампа.

В российской элите пока небывалая со времен «взятия Крыма» эйфория. Победил:
а) раздолбай
б) консерватор
в) человек, не обещавший поставить РФ на колени.

Отчего-то главы ведущих фракций в Госдуме России дружно заявили, что с президентами-республиканцами в США всегда было удобнее работать.
Ага! Особенно с Рейганом, развалившим СССР. Да и Эйзенхауэр, Никсон, Гувер и Форд на нас изрядно оттоптались...

Словом, смотрим, затаив дыхание. Впервые за последние лет тридцать, в стране, крупнее Южной Осетии, победил тот, кого так открыто поддерживала Россия.
В честь этого, скорее всего, и прозвучала команда из Кремля: «Сменить риторику!».

Теперь большинство участников наших телевизионных ток-шоу отправят в отпуск.
Сирия уже поднадоела телезрителю, о Донбассе пока лучше помолчать, надвигающиеся выборы в Уганде мало кого заинтересуют.
Вот Трамп фестивалил на весь мировой телеэфир, это да! Но - прошло.

Впереди у Трампа трудовые будни простого президента непростой во всех отношениях Империи, а у Кремля... Скорее всего лишь передышка. Очень короткая. Максимум до 20 января 2017 года, когда Дональд Трамп примет из рук уходящего президента США Барака Обамы их «корону, скипетр и державу». Вот тогда и наступит для нас ожидаемый момент истины.

Нет сомнения в том, что Трамп непременно спросит: «С кем вы, мистер Путин?»

Поэтому, Кремлю дремать некогда. Нужно срочно решать задачку на перспективу чуть ли не целого столетия. С Трампом завтра «дружить против» Китая или дальше жить с клеймом страны-изгоя, гордясь этим в ночных ток-шоу для нищающих соотечественников.

Но это все после 20 января... Пока же цивилизованный мир, затаив дыхание, ждет на десерт, что шоу Дональда Трампа порадует зрителя приходом в команду нового президента США длинноногих и грудастых членов ЗАО «Мисс Вселенная».

С КАКИМ ТРАМПОМ СТОЛКНЕТСЯ ПУТИН


- Дональд Трамп любит жениться на красивых моделях намного моложе себя. Первая и третья жены - славянки: чешка и словенка.

- Последний десяток президентов беседовали с избирателями, так, чтобы их могла понять самая широкая публика - никаких непонятных слов, сложных конструкций и прочих ужасов высшего образования. Буши, обамы и прочие клинтоны использовали словарь, соответствующий норме школьника 7-8 классов.
Трамп обращается к пятиклассникам. Например, старается как можно реже употреблять слова, длиннее двух слогов. Разве что «Америка».
Иногда, послушав его речи, можно заподозрить, что Трамп туповат.
На самом деле сын миллионера, получил блестящее образование в Нью-Йоркской военной академии, учился в Фордемском университете и в школе бизнеса Пенсильванского университета.

- Недавно в этом дневнике развилась дискуссия на 666 комментариях - можно ли ради спасения «своих» пытать «чужих». Для Трампа это не вопрос: надо казнить и пытать террористов, а их семьи, мягко говоря, «преследовать».

- Трамп предлагал обязательную регистрацию всех американцев-мусульман, запретить исповедующим ислам въезд в США вообще, построить на границе с Мексикой гигантскую стену и вышвырнуть за нее всех нелегалов с их потомством, вне зависимости от того, где и когда эти дети родились.

- Состояние Трампа - 4,1 миллиарда, плюс полмиллиардика распределены между пятью детьми. Одну из своих башен давно хочет поставить в Москве. В 2013 году он даже приезжал к нам в Россию по этому поводу. По крайней мере - это была официальная версия.

- Трамп дважды попадал в финансовую яму - в начале девяностых и в разгар ипотечного кризиса двухтысячных. Доходило до частичного банкротства, но оба раза сумел отыграть утраченные позиции.

- Правила для него - условия игры, но когда игрой распоряжается он, то легко может их изменить.

- Спит четыре часа в сутки, и ему этого хватает. При этом в свои 69 здоров, он почти никогда не болеет, весит 100 кг при росте 192 см.

- Любимый спорт - рестлинг.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ТРАМПА


Уменьшение социальных выплат, обязательств для работодателя, налогов для среднего класса, упрощение бизнеса, минимизацию вмешательства государства в бизнес, отмену массы льгот для меньшинств всех видов, особенно если речь идет о преимуществе в доступе к образованию, государственным должностям и т.д.

С точки зрения Трампа, помогать надо старикам, инвалидам и реальным беднякам, а остальное население способно само о себе позаботиться, если ему не мешать и не ограничивать его в деловой активности.

Кроме того, Трамп полагает, что нужно пошлинами на ввоз надавить на американских предпринимателей, заставив их возвратить рабочие места в страну и прекратить давать работу китайцам, индийцам и прочим.

Хватит помогать развивающимся странам и странам-партнерам, кроме тех случаев, когда помощь действительно нужна и не развращает население. Тогда ее нужно совершать быстро, решительно и, не исключено, с помощью армии.

ВАШЕ КРЕДО, ДОНАЛЬД ТРАМП?


«Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98% населения планеты».

«Мой девиз: «Нанимай лучших и не доверяй им ни в чем».

«Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно».

«Даже друзья рады нанести удар в спину: им всегда нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги и ваша жена».

Борис КАСТОРСКИЙ,
«Новый караван»

243

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.