Валерия ПОПИХИНА

Руководить штабом Ксении Собчак в Калининграде будет Валерия Попихина

29 Ноября 2017 12:41
Валерии Попихиной 31 год, она предприниматель. Закончила факультет журналистики СПбГУ. Долгое время была фрилансером (фотограф, дизайнер-верстальщик, event-менеджер), теперь руководит своей небольшой компанией.

Валерия несколько раз участвовала в предвыборных кампаниях, основные из них:

- мэрская кампания Навального (агитатор, координатор горячей линией наблюдателей);
- муниципальные выборы в Санкт-Петербурге (была сооснователем проекта «Школа муниципальных депутатов», в котором 500 кандидатов):
- выборы депутатов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, на которых была начальником штаба Дмитрия Сухарева (экс-глава ФБК в Петербурге, теперь глава петербургского отделения «Трансперенси Интернешнл»).

Валерия Попихина о своем назначении:

«Я верю в выборы. Я верю в сам институт выборов, в то, что только так можно что-то изменить. И честные выборы - это в первую очередь конкурентные выборы. Это участие в принятии решений, отстаивание прав, честная процедура голосования, ответственность за свои действия, в том числе и за то, кого избрали. Ведь главное в выборах - это не то, за кого голосовать, а то, что, делая осознанный выбор, вы несете за него ответственность.

В тот день, когда все соцсети трубили, что Ксения Собчак - кандидат в президенты, я скорее присоединялась к лагерю хейтеров («да это просто спойлер»). Но чем дальше, тем больше я убеждаюсь: Ксения делает то, что нам всем давно пора делать - использовать любые средства во благо. Собчак говорит то, что мы все с вами думаем, и если ради того, чтобы как можно больше людей услышали нашу позицию, надо сходить на шоу Соловьева - значит, надо идти, а не отсиживаться в своих уютных бложиках.

Мы все забываем, что президент не самодержец, и кандидат не должен быть идеальным.
В случае избрания главная задача кандидата на любую выборную должность - представлять интересы своих избирателей, в этом весь смысл демократии. Мы выбираем не властителя судеб, а человека, который будет нашим голосом следующие 6 лет.

И прямо сейчас Ксения Собчак - это мой голос. Она не пытается спрятаться за популистскими речами, полными эвфемизмов и канцеляризмов, за пустыми обещаниями и разоблачениями, она говорит понятным каждому языком: «Я против». Против того, что много лет в списке одни и те же люди - Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители, лишь стареющие год от года.

Я участвую в кампании, потому что я хочу, чтобы 18 марта у нас была причина оторвать свою пятую точку от мягких диванов и пойти голосовать».




Источник: sobchakprotivvseh.ru
288

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.