Путин тянет время. Инсайдеры о том, как он будет выдвигаться в президенты

12 Сентября 2017 13:54
Стратегия президентской кампании, разрабатываемая в политическом блоке Кремля, почти готова., - сообщили инсайдерскую информацию неназванные источники в администрации президента. Они подтвердили, что выдвижение в президенты Путина планируется провести в два этапа.

Первый этап, на котором глава государства публично объявит о своем согласии пойти на новый срок, намечен на ноябрь. До этого планируется провести сразу несколько мероприятий с его участием.

Второй этап предполагает юридическое выдвижение Путина как самовыдвиженца со сбором подписей в поддержку кандидата в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой.

Согласно закону «О выборах президента», назначение выборов должно состояться с 7 по 17 декабря, и не позднее чем через 20 дней, то есть до 6 января, пройдет регистрация инициативной группы в ЦИКе.

В свою очередь пресс-секретарь президента Путина господин Песков прокомментировал версии о выдвижении Путина на выборы-2018.

Он как всегда осторожничал и назвал сообщения СМИ о двухэтапном выдвижении Владимира Путина в президенты всего лишь "гипотетическими рассуждениями".

«Это, скорее, пока такие политологические обсуждения. Вы знаете, что президент еще не заявлял о своем решении. Администрация президента руководствуется именно тем моментом, когда президент заявит о своем решении. Из этого и состоит наша работа»

Сам президент Путин неоднократно говорил, что не принял решение об участии в выборах.

«В предусмотренное законом время те, кто хотят принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации, уверен, об этом скажут».

Борис КАСТОРСКИЙ

87

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.