Путин наградил Жириновского, Юрия Лужкова и еще 40 россиян

22 Сентября 2016 20:37
Президент РФ Владимир Путин в четверг, 22 сентября, вручил государственные награды почти 40 россиянам. Церемония прошла в Екатерининском зале Кремля.


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, получив из рук президента орден «За Заслуги перед Отечеством» 2-й степени, процитировал гимн Российской Империи «Боже, царя храни! Сильный, державный, царствуй на славу, на славу нам! Царствуй на страх врагам, царь православный! Боже, царя храни!»«Боже, царя храни!».

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, занимавший должность с 1992 по 2010 год, был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени «за активную общественную деятельность».


Юрий Лужков в ответном слове сказал, что «Эта награда… для меня имеет очень большое значение. Потому что это еще и определенный символ возвращения из того безвременья, в которое я был погружен несколько лет назад». Поведал, что сейчас он активно занимается сельским хозяйством в Калининградской области.

Экс-мэр столицы рассказал Президенту, что сейчас он выращивает гречку и «обеспечивает ею Краснознаменный Балтийский флот». Он предложил Путину обсудить вопрос развития сельского хозяйства, поскольку «За эти годы я… пытался познать… тяжелую, сложную проблематику, которая сложилась в нашем сельском хозяйстве. И кое-какие выводы я мог бы изложить вам, ибо развитие сельского хозяйства может дать нам отказ от нефти и газа», - сказал экс-мэр Москвы

Напомним, Юрий Лужков был уволен с должности мэра столицы указом президента Дмитрия Медведева с формулировкой «в связи с утратой доверия».
Экс-градоначальнику 21 сентября исполнилось 80 лет.

Прямую трансляцию вручения государственных наград вел телеканал «Россия 24». Кроме Владимира Жириновского ордена из рук Президента РФ получили виолончелист Сергей Ролдугин, дирижеру Валерий Гергиев и кинорежиссер Станислав Говорухин. Звание Героя России посмертно получил лейтенант полиции из Дагестана Магомед Нурбагандов. Награду получили его родители. Кроме того, звание Героя России получил космонавт Александр Мисуркин.
272

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.