Опрос ВЦИОМ. Поверить трудно, но что так будет, сомнений нет. 69% за Путина и 7% за Грудинина

12 Марта 2018 00:00
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос готовности россиян прийти 18 марта на выборы и проголосовать.

Телефонный опрос по базе из 4000 номеров провел «ВЦИОМ-Спутник», как сообщается, по собственной инициативе. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. 

В ходе исследования задавались следующие вопросы:

«Примете ли Вы участие в выборах президента, которые состоятся в марте 2018 года или нет?»; «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ».

В ходе опроса 74% россиян заявили, что точно придут проголосовать, еще 21% окончательно не определились и лишь 4% заявили, что точно не сделают этого. 

Исходя из этих данных, специалисты этого "прокремлевского" Центра прогнозируют, что в итоге явка составит 63-67%. 

Что касается кандидатов, то 69% опрошенных заявили о своем намерении голосовать за Владимира Путина, еще 7% - за Павла Грудинина, на третьем месте Владимир Жириновский - 5%. 

Далее идут: Ксения Собчак - 2%, Григорий Явлинский - 1%, Сергей Бабурин - 1%, Борис Титов и Максим Сурайкин - менее 1% каждый. 

Согласно прогнозу ВЦИОМ, сделанному на основании итогов опроса, по итогам непосредственно голосования Владимир Путин (самовыдвиженец) может набрать 69-73%, Павел Грудинин (КПРФ) - 10-14%, Владимир Жириновский (ЛДПР) - 8-12%, Ксения Собчак (Гражданская инициатива) - 2-3%, Григорий Явлинский (Яблоко) - 1-2%, Сергей Бабурин (Российский общенародный союз), Борис Титов (Партия Роста) и Максим Сурайкин (Коммунисты России) при этом могут набрать менее 1% каждый.
146

Популярное

«Против повышения пенсионного возраста!» На митинге в Калининграде оппозиция объединилась

В парке "Южный" люди требовали: "Пятикопа отозвать, Ярошука не подпускать".

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.