фото: ria.ru

Один день врио губернатора Антона АЛИХАНОВА в калининградских СМИ

07 Октября 2016 18:02
В Калининградской области - новый врио губернатора. Ушедшего по семейным обстоятельствам с этого поста Евгения Зиничева сменил Антон Алиханов.

До нового назначения Антон Андреевич проработал несколько месяцев в команде бывшего врио, а до этого год в команде Николая Цуканова. А еще раньше - в Министерстве юстиции Российской Федерации и руководителем департамента в Министерстве промышленности и торговли в федеральном Правительстве.

Для тридцатилетнего человека неплохой послужной список. А впереди, по словам российского президента В.В. Путина, необходимо сделать «…все возможное для того, чтобы регион - а регион стратегически важный для нашей страны - развивался нужными темпами и дальше».

Антон Алиханов ответил, что в курсе существующих проблем, а решать их будет вместе с более опытными столичными товарищами: «То время, которое я провел в Калининграде, дало мне представление об основных проблемах, которые существуют. Как Вы верно заметили, есть понимание, как эти проблемы решать. Будем двигаться вместе с коллегами из федерального правительства. Надеюсь, все задачи в ближайшее время будут выполнены».



Антон АЛИХАНОВ родился 17 сентября 1986 года в городе Сухуми Абхазской АССР. Имеет два высших образования. Окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов РФ по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». Кандидат экономических наук. С 2010 года Антон Андреевич работал в Министерстве юстиции Российской Федерации, с 2013 года перешел на государственную службу в Министерство промышленности и торговли РФ. Награжден: - медалью Министерства юстиции Российской Федерации «За усердие» II степени; - Почетной грамотой Президента Российской Федерации.



Еще не вышел полагающийся в таких случаях Указ президента о назначении Антона Алиханова временно исполняющим обязанности губернатора, но работа уже закипела. Первым его выходом в новом качестве стало посещение Первого экономического форума янтарной отрасли в Светлогорске. И первое громкое заявление по очень значимому для региона документу: «Судя по тому темпу, который мы набрали, в декабре можем уже выйти на обсуждение на Правительство РФ; в первом квартале пройти парламент, и - у нас же есть традиция 1 апреля начинать новую жизнь - к этому сроку может, успеем передать Президенту на подпись», - сообщил Антон Алиханов.

С другой стороны, региональные СМИ продолжают публиковать сведения, рассказывающие о новом врио.

«Из данных декларации Антона Алиханова следует, что за 2015 год его доход составил 2,2 миллиона рублей. Из недвижимости на него записана квартира (57,1 кв. м), ещё одна находится в пользовании (80,9 кв. м), и две (85,8 кв. м и 101 кв. м) - в долевой или совместной собственности. Что касается транспортных средств, то чиновник владеет легковым автомобилем Mitsubishi Outlander. Каких-либо банковских счетов за ним официально на момент подачи декларации не значилось», пишет Rugrad.eu

Тот же источник сообщает об исключительном здоровье 30-летнего чиновника и о состоянии калининградской медицины сегодня: «Я просто не болел. Бог миловал, всё нормально. Я пока калининградской медициной не пользовался. Но моя супруга пользовалась, потом сообщала на «горячую линию» о недочётах. Её жалоба была связана с тем, что очередь, скажем так, обычных людей, которым просто нужна справка для того, чтобы получить разрешение на работу, и очередь нездоровых людей в нашей стране никак не разведена, и не очень комфортно находиться в этой обстановке. После её обращения буквально в течение недели эти очереди были разведены, и теперь это более комфортно и удобно», - пояснил Алиханов».

По данным портала «Новый Калининград.RU», в 2012 году Антон Алиханов защитил диссертацию на тему «Управление издержками на развитие организационной культуры компании». Защищался в Российском государственном экономическом университете им. Плеханова. Является кандидатом экономических наук.

Сообщается, что новый врио женат, имеет двух малолетних детей. В Калининграде живет на служебной квартире. Его супругу, как выяснили журналисты «Нового каравана» зовут Дарья Абрамова. После того, как муж Антон стал занимать руководящие должности, первая леди региона ввела ограниченный доступ на свою страницу в «Однокрассниках». Сам же Антон Андреевич перестал туда заглядывать с февраля 2012-го. Но сохранил «неофициальное» фото в Профиле.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»



3967

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.