«Неожданная» победа «Единой России»

19 Сентября 2016 15:55
Элла ПАНФИЛОВА
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла ПАНФИЛОВА сообщила, что высокие результаты «Единой России» стали для нее неожиданностью, передает ТАСС.

«Я надеюсь, что эти результаты адекватно отражают то, что есть, если будут у кого-то какие-то сомнения, пожалуйста, к нам, милости просим... Я уверена, что большинство членов комиссии такого результата не предполагали, для нас это во многом тоже стало неожиданностью», - отметила Памфилова.

По предварительным итогам, на данный момент за «Единую Россию» проголосовали 54,8% избирателей.

Ранее председатель ЦИК заявила, что не считает видео достаточным доказательством нарушений на выборах. После просмотра записи о нарушениях в Барнауле Памфилова заявила, что жалобы необходимо подкрепить более серьезными аргументами.

Дмитрий ПЕСКОВ
Пресс-секретарь президента России Дмитрий ПЕСКОВ назвал предварительную победу «Единой России» внушительным вотумом доверия Путину.

«Избиратели, отдавшие свои голоса за партию «Единая Россия» на выборах 18 сентября, фактически проголосовали за него. Очевидно, что подавляющее большинство голосовавших высказались де-факто в поддержку президента», - цитирует пресс-секретаря президента ТАСС.

Он также отметил, что не может сказать, как эти результаты повлияют на решение главы государства баллотироваться на президентский пост в 2018 году.

«Я на этот вопрос ответить не могу», - сказал Песков.

Ранее в интервью агентству Bloomberg Путин в ответ на вопрос о том, будет ли он баллотироваться вновь на пост президента в 2018 году, заявил, что «нужно пройти эти (парламентские) выборы и посмотреть на результат».
198

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.