Митинг против пенсионной реформы: «О едарасах, куче пятикопов» и несогласных предпринимателях

25 Сентября 2018 03:03


В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе в России. А уже 26 сентября, в среду, он может быть рассмотрен на пленарном заседании Госдумы во втором, решающем чтении.

 

 

Реформа коснется как будущих пенсионеров, так и работодателей. В частности, реформаторы предлагают «… ввести административную и уголовную ответственность для работодателей, которые не берут на работу людей предпенсионного возраста и увольняют их».

 

- Я - руководитель фирмы. Никогда не рассчитывала на пенсию, сама ее себе обеспечиваю, - рассказывает предприниматель Галина Шпилькина. - Но я точно не буду принимать на работу людей пенсионного и предпенсионного возраста. Я уже этого не делаю. Когда я брала на работу пятидесятилетних, вроде бы профессионалов, оказалось, что они даже в мелочах делают столько ошибок! Мозг все-таки стареет. Мои коллеги поступают точно так же.

 

- Нам грозят уголовной ответственностью… Но государство всегда перекладывает ответственность на других. А как они меня заставят взять пенсионера? Я введу аттестацию, и этот человек ее просто не пройдет.

 

- Власть обрекла не только пятидесятилетних, но даже сорокапятилетних. Их уже не берут на работу. Пусть правительство само нянчиться. Но, думаю, мы все-таки отвоюем. Народ поднимется. Нам очень больно!



 

Разговор с Галиной Гайсаевной Шпилькиной произошел во время митинга КПРФ и «Патриотов России» против пенсионной реформы, прошедшем в минувшую субботу у Дома искусств.

 

Возле памятника Ильичу собрались более двух сотен человек - тех, кто недоволен действиями властей в отношении будущих пенсионеров.

 

- Я против этого закона, я против того, что сейчас творится в России. Я голосовала и агитировала за Путина, но после того, как вранье вылезло наружу, я против власти. Я хочу, чтобы вся власть ушла в отставку, - настроена решительно Галина Шпилькина.

 

- Они должны ответить за то, что сделали с народом. Они должны ресурсы от олигархов передать стране, должны поменяться законы. Должна действовать система голосования, а не вот те подложные документы, которые всплывают на выборах. Именно люди должны избирать то или иное правительство, без подсказок.

 

- Они должны ответить за все растраты, за пенсионные фонды. Налоговую – вон. Понизить НДС, понизить налоги. Путин все это обещал, но ничего не выполнил. Когда он перешел с внешней политики на внутреннюю, все пошло прахом. Он понизил свой процент, ведь мы за него были! Сейчас все наоборот: все люди моего возраста, моего класса – предприниматели, все мои друзья разочарованы. Но уезжать мы не хотим, потому что мы любим Россию, мы - патриоты и мы будем бороться.

 

К борьбе против чиновничьего беспредела призвал и один из организаторов протестной акции первый секретарь калининградского отделения КПРФ Игорь Ревин.

 

- Нужно биться за попираемые законы, как за стены города. Вся страна должна выйти и резко выразить свой протест против грабительского закона, против танкового наезда на последний советский пункт конституции.


- Самое омерзительное то, что этот антинародный закон протаскивают бывшие члены Коммунистической Партии Советского Союза: Владимир Путин, представитель так называемого передового отряда КГБ. Второй член КПСС - Дмитрий Анатольевич Медведев. Третий – ярая комсомолка Валентина Матвиенко. И прочая куча пятикопов, которая продавливает этот закон.

 

- Только что в Калининградской области избрали еще одного боевого экс-комсомольца по фамилии Ярошук. Через два дня этот полу олигарх и необразованный человек, будет двумя руками голосовать за этот закон. А крестик на его груди, надеюсь, прожжет его и оставит на всю жизнь клеймо на его поганом теле.

 

- Я призываю не отчаиваться. Впереди схватки в 2019 году, а сейчас нужно биться против этого гадкого закона.

 

«Мы заявляем сегодня, что категорически отказываемся понимать и принимать аргументы лживых едарасов о пользе пенсионной реформы, - звучало со сцены. - Как отказываются принимать их и сотни тысяч протестующих граждан по всей России. Мы требуем полного отказа от этого губительского закона!»

 

Тему лживости продолжил председатель Союза советских офицеров Николай Гончаренко

 

- Главный довод властей: у нас на одного пенсионера приходится 1.2 работающих. Это - чистейшая ложь. Я сам не подсчитывал, но, опираясь на документы ЦК партии коммунистов, наших экономистов, публицистов, кто занимался и исследовал этот вопрос досконально, приведу следующие данные.

 

- В стране 146.8 млн человек. В возрасте старше 16 лет - чуть больше 119 млн. Вычтем из этой цифры пенсионеров возрасте от 55-ти и старше. Таких у нас 37.4 млн. Получается 82 млн людей, которые могут работать. Исключим 5.7 млн безработных, добавим 14 млн работающих пенсионеров, 2.5 млн работающих студентов и учащихся, 11 млн работающих в России иммигрантов. 


- У нас получается начисление в пенсионный фонд с 93 млн человек против 37.4 млн пенсионеров. Получается 2.65 - в два раза больше, чем насчитал премьер Медведев.

 

- Еще одна цифра. Правительство утверждает, что Пенсионный фонд является дефицитным. Это не так. Дефицит выплаты пенсий 64 млн человек вызван не тем, что не хватает денег. Он вызван тем, что на Пенсионный фонд с 2000 года возложено финансирование социальных программ для всех регионов: с 2005 года - начисления выплаты гражданам регулярных социальных льгот. С 2007 года - выплата материнского капитала, а с 2010 года - сбор взносов в ПФР и ТФОМС. Кроме того, эти деньги либо вовремя не перечислялись, либо вообще туда не поступали. Это и привело к дефициту.

 

Напомним, митинги КПРФ и многих общественных организаций против пенсионной реформы прошли 22 сентября по всей России - от Владивостока до Калининграда.

 

По данным «Левада-центр», в настоящее время 53% (в июле – 37%) россиян готовы участвовать в акциях протеста против пенсионной реформы. Кроме этого социологи фиксируют рост тревожности среди жителей страны.

 

Опасения, касательно практически всех проблем, от роста цен до безработицы, выросли за прошедший год практически на треть - такие показатели последний раз фиксировались накануне дефолта 1998 года. Есть над чем задуматься.

 

Майя БЛИНОВА



230

Популярное

ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу
Что мешает показать ее людям - непогрешимой и без наручников?

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.