Игорь БЕЛОУС

Минус один в обойме Алиханова

30 Декабря 2016 05:35
Глава агентства по спорту Калининградской области Игорь Белоус покинул свой пост. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в пятницу.

- Дорогие друзья, коллеги! Високосный год полон сюрпризов, в том числе и неприятных. К сожалению, по решению врио губернатора КО А. А. Алиханова, я с 30 декабря 2016 года покидаю пост руководителя регионального спорта, - написал он.

Врио губернатора Антон Алиханов назвал причину увольнения Игоря Белоуса. Экс-глава агентства по спорту сорвал сроки строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на Алее Смелых.

- Решили заодно заехать на наш ФОК строящийся, который должен быть готов. Может, случится чудо, хотя не знаю, что должно случиться, чтобы завтра он был введён в эксплуатацию. К сожалению, мне придётся, наверное, выполнить то, что я обещал нашему министру спорта. Он взял на себя эту ситуацию, сказал, что он с ней справится. Дважды - в августе и в октябре или в ноябре. Мы видим, что он с ней не справился. Думаю, что кадровое решение можно будет и сегодня даже принять, и в январе мы вам представим нового министра спорта, потому что за свои слова нужно отвечать, - сказал Антон Алиханов.

Игоря Белоуса назначили руководителем регионального агентства по спорту в феврале 2016 года по распоряжению экс-губернатора Николая Цуканова.

Игорь Белоус имеет два высших образования, окончил Калининградское высшее военно-морское училище и Международный славянский институт по специальности «Юриспруденция».

До 2008 года был начальником отдела по делам молодежи в администрации Калининграда.

С 2012 по 2014 - директор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по техническим видам спорта».

С 2014 года работал директором государственного автономного учреждения Калининградской области «Дирекция спортивных сооружений».

«НК»

1371

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.