Алексей СИЛАНОВ и Александр ПЯТИКОП

Мэр Ярошук не вписался в комфортную среду «Единой России»

23 Января 2017 12:33
В Москве завершил свою работу XVI съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие делегаты, представители профильных министерств и ведомств, общественных организаций, депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» - всего более трех тысяч человек, включая делегацию Калининградской области.

В калининградской делегации были замечены депутаты в Государственной Думе от Калининградской области Александр Пятикоп и Алексей Силанов, врио губернатора региона Антон Алиханов, депутат областной Думы Александр Никулин, мэр Калининграда Александр Ярошук и председатель Горсовета Андрей Кропоткин.

На семи дискуссионных площадках единороссы обсудили первые итоги реализации предвыборной программы и планы на ближайшее будущее, в том числе законодательные.

Среди планов на «ближайшее будущее» - новый партийный проект «Комфортная городская среда», который стартует уже в этом году. Он предусматривает благоустройство парков и скверов, детских площадок и дворов в городах России.

В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей.

Эти средства необходимы для первоочередных мероприятий по благоустройству - приведения в порядок парков и скверов, организации освещения и уборки мусора, ремонта тротуаров, благоустройства дворов, озеленения, установки детских площадок и так далее.

Примечательно, что буквально накануне съезда «Единой России» в стенах Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма собрался экологический совет под председательством главы региона Антона Алиханова.

«Экология всегда была приоритетом нашей деятельности, но Год экологии очень подходит для того, чтобы, наконец, сдвинуть с мёртвой точки те вопросы, которые накапливались много лет, а отдельные из них попытаться решить раз и навсегда», - подчеркнул на нем Антон Алиханов.


Глава региона уже сделал первые шаги в этом направлении, посетив на прошлой неделе свалку ТБО в пос. им. Александра Космодемьянского.

О том, что этот вопрос уже на контроле губернатора, показали последующие после визита события.

Буквально через несколько дней многочисленные шарики и бобики, обитающие на свалке в «Косме», были вывезены оттуда организацией «Право на жизнь» для дальнейшей стерилизации и вакцинации против бешенства.

Без сомнения, что теперь Антон Алиханов возьмет под личный контроль и содержание парков Калининграда.

«Прямо скажем: город с точки зрения ухода за парками не справляется даже на «тройку» - на «кол», наверное. Когда даже идёшь по Донского, казалось бы, куда уж центрее, а левая сторона, хоть и парком не является, выглядит просто кошмарно. Особенно после дождя. Такое впечатление, что какой-то заброшенный угол, к которому никто никогда не подходил», - цитирует выступление Антона Алиханова на экологическом совете портал kgd.ru.

Напомним, что за порядком в городе следит МУП «Чистота», которая на минувшей неделе лишилась очередного руководителя. Поскольку в конечном итоге за все, что происходит на территории Калининграда, отвечает его мэр, то, стало быть, Александру Георгиевичу Ярошуку теперь и веник в руку.

А Антон Алиханов наконец-то пообещал ему в этом вопросе помочь материально.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

265

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.