Дмитрий МЕДВЕДЕВ, премьер-министр РФ

Медведев: в России необходимо поменять всю систему госуправления

30 Сентября 2016 16:29
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым поменять всю систему госуправления в РФ.

«Не могу не согласиться с Алексеем Леонидовичем Кудриным в том, что для нас, безусловно, важно не только достигнуть всех целевых показателей в образовании, здравоохранении, в дорогах, в городской среде - то есть во всех сферах жизни людей - это ключевая, важнейшая задача; но нужно поменять и всю систему государственного управления», - заявил глава кабинета министров на Международном инвестиционном форуме.

«Низкая эффективность системы государственного управления - это один из ключевых факторов, который сдерживает развитие страны», - сказал глава кабмина.
Он пояснил, что многие хорошие инициативы и идеи, которым могли бы двигать РФ вперед просто разбиваются об административные стены, а принимаемые законы не работают в должной мере.

«Именно поэтому мы сегодня, не без труда и не без проблем, стараемся переходить от модели управления «по поручениям» к управлению по результатам. То есть к проектному походу», - подчеркнул Медведев, добавив, что это должно стать проверкой способности обеспечить новое качество госуправления.

Премьер заметил, что проектный подход основан на эффективности, так как каждый бюджетный рубль, вложенный в конкретные проекты, должен улучшать качество услуг, товаров и инфраструктуры, а каждый нормативный акт должен давать конкретный результат.

«Стратегия по созданию качественно другой среды в нашей стране будет обеспечена государственной поддержкой на всех уровнях. Но речь идет не только о деньгах. Мы должны обеспечить четкую реализацию всех принятых решений в каждом регионе», - заверил Медведев.

Он еще раз обратил внимание, что сейчас государственная машина неповоротлива и несет на себе черты переходного периода, сохраняя и часть советских управленческих механизмов, и переходные черты 1990-х гг и «наши последующие новации». В результате, эта система зачастую имеет довольно низкий КПД.

«В такой огромной стране как наша, с такими разными регионами, с такой многоступенчатой системой управления работа государственного аппарата должна быть гораздо на порядок более качественной, - заключил премьер. - В этом плане какой-либо верхней планки профессиональной ответственности не существует».

Источник: «ТАСС»


271

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.