Александр ПЯТИКОП, член партии Единая Россия

Калининградский депутат в Госдуме Александр Пятикоп голосовал "За" пенсионную реформу

19 Июля 2018 21:28
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. В начале заседания несколько депутатов от КПРФ и «Справедливой России» предложили отменить или отложить рассмотрение закона, но этого сделано не было. 

Предложение вынести законопроект на всенародное обсуждение также было отклонено. При этом срок предоставления поправок депутаты решили продлить с 18 августа до 24 сентября.

Депутат Госдумы от Калининградской области Александр Пятикоп ("Единая Россия") на этом заседании проголосовал за повышение пенсионного возраста. Об этом он не стесняясь написал на своей страничке в соцсети Facebook.

Сегодня главным вопросом на пленарном заседании был законопроект №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Выступили председатели думских Комитетов, лидеры фракций. 

Вопрос сложный, болезненный, принципиальный, принят в первом чтении. Из 432 депутатов 328 проголосовало «за», 104 «против», воздержавшихся нет.

Сам для себя принял решение голосовать «за» по следующим основаниям: 

1. Путем интенсивной работы с Правительством РФ принят в первом чтении ФЗ «О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенция №102)», которая была принята в Женеве 28 июня 1952 года. Конвенция является основополагающим документом в области международного права в сфере социального обеспечения. Дорогие друзья, вы одни из первых можете прочитать ее полный текст. 

2. Пакет предложений, наработанный вместе с избирателями, Общественной палатой, региональной организацией профсоюзов, а также мое видение, принят к рассмотрению во втором чтении. Предложения будут приниматься до 24 сентября 2018 года. 
3. Все парламентские фракции голосовали скоординировано, и ЛДПР, и коммунисты, и «Справедливая Россия», и «Единая Россия». 

Приняв документ в первом чтении, существует реальная возможность смягчения целого ряда жестких положений. Работа над социально значимым законопроектом продолжается, - успокоил свою совесть калининградский депутат Государственной Думы от "Единой России" Александр Пятикоп.

Напоминаем, что в Калининграде митинг в рамках Всероссийского дня протеста против увеличения пенсионного возраста пройдет 28 июля 2018 года. Подробнее ЗДЕСЬ.
332

Популярное

ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу
Что мешает показать ее людям - непогрешимой и без наручников?

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.