Калининградские единороссы в своих зимних забавах

11 Января 2017 18:56
У калининградских бело-сине-красных есть хорошая традиция: каждый год, 19 января, они идут к проруби, которая в этот день называется «иорданью» с тем, чтобы очиститься от всего, что натворили в течение прошедшего года.

Перед этим, и это тоже традиция, они раздают бесплатные абонементы в бани калининградским ветеранам и пенсионерам. При этом ежегодно число общественных помывочных стремительно сокращается, и не далек тот год, когда выдавать будет просто нечего и некуда.

К крещенским купаниям единороссы готовятся основательно: на своем официальном сайте размещают подробную инструкцию, как правильно участвовать в ритуале.

Не будем приводить весь текст, остановимся лишь на некоторых его моментах.
Но прежде интересует вопрос: все ли наши единороссы крещеные? Или наплевать на принципы и, поддавшись стадному чувству, а ну все на иордань?!

«Как правило, купание представляет собой троекратное погружение в воду с головой. При этом верующий крестится и произносит «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!»», - читаем в памятке.

Тяжело будет неверующему скрыть свое атеистическое настоящее. Хотя нашим единороссам не привыкать.

«Жестких правил, как надо купаться (окунаться) в проруби на Крещение нет. Однако прежде, чем решиться на такой поступок необходимо трезво взвесить все «за» и «против».

Честно говоря, сама никогда не окуналась, но от одного из калининградских батюшек знаю, что церковное вино в таких случаях допустимо. Так что о трезвости промолчим.

«Погружаясь в ледяную воду с головой, вода мгновенно пробуждает центральную нервную часть головного мозга, а мозг исцеляет организм.
Кратковременное воздействие низких и сверхнизких температур воспринимается организмом как положительный стресс: снимает воспаление, боль, отек, спазм. Холодная вода высвобождает глубинные силы организма, температура тела после соприкосновения с ней достигает 40º, при которой гибнут вирусы, микробы и больные клетки».

Вот только ради этого стоит принять участие в обряде. Как в известной сказке: после такого ледяного душа выйдут наши депутаты и чиновники помолодевшими, поздоровевшими. А главное - умными-преумными!

Самое главное, что в памятке ничего особо не сказано, относительно веры окунающегося. Главное - «… сила воли и желание»!

Ну кто ж откажется малой кровью смыть все накопившиеся грехи?! А дальше «очистившиеся и «обнулившиеся» с новыми силами грешить дальше. Чтобы через год снова встретится у иордани.

ИЗ ИСТОРИИ


Восемнадцатого мая 2013 года Дмитрий Медведев послал «Единую Россию» … в прорубь.

Тогда на совместном заседании Высшего и Генерального совета «ЕР» единороссы успели обсудить партийные проекты, как уже реализуемые, так и новые. Хитом дня стал проект «Моржи Тюмени» - его краткое обсуждение закончилось тем, что Медведев дал коллегам партийное задание приобщиться к моржеванию...

Дмитрий Анатольевич признался: «Я и сам стараюсь залезать в холодную воду каждое утро. Готов дать партийное задание всем присутствующих присоединиться к вашему проекту», - пообещал премьер «Моржам Тюмени».

Вот так сам Медведев велел коллегам по партии приобщиться к великому таинству окунания в прорубь.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

281

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.