Как политтехнолог губернатора Алиханова «завалил» кандидата-единоросса Колесника

06 Сентября 2018 02:59



В Калининграде разгорается очередной предвыборный скандал, главным «героем» которого опять становится «личный» политтехнолог действующего губернатора Калининградской области Антона Алиханова - Алексей Высоцкий.


О сути скандала рассказал на своей странице в сети Facebook (подписчики 1200 человек - прим.) юрист и исполнительный директор РОО «Русская община Калининградской области» Максим Макаров, избирающийся сейчас в Калининградскую областную Думу.

Приводим его текст без правок и сокращений:


УКРАЛИ У ПРЕЗИДЕНТА


«История о том, как единоросс-миллиардер Колесник и калининградский социолог Алексей Высоцкий «Единую Россию» под Верховный Суд подвели…


Завтра Верховный суд России должен рассмотреть апелляционную жалобу на решение Калининградского областного суда по иску об отмене регистрации единоросса Андрея Колесника в качестве кандидата в депутаты Калининградской областной Думы.


Учитывая приобщенный к материалам дела DVD-диск (с 30-минутной видеозаписью незаконной агитационной встречи Колесника со своими потенциальными избирателями), а также указание в жалобе на важные моменты этой видеозаписи, избирательная кампания основного собственника Калининградского морского торгового порта (с личным годовым доходом более 40 миллионов рублей) может закончиться до наступления единого дня голосования.



Все оппозиционные партии и простые граждане России могут искренне поблагодарить калининградский предвыборный штаб партии «Единая Россия», которым (пока ещё) руководит социолог Алексей Высоцкий. Более бездарной, грязной, циничной и юридически безграмотной предвыборной кампании единороссы в России ещё не проводили…


Социологу, возомнившему себя великим политтехнологом, было поручено организовать лёгкий и беспрепятственный переход в Государственную и Областную Думы двух известных в Калининградской области бизнесменов-политиков.


Так как эти кандидаты-единороссы оказались одними из самых богатых людей региона, никаких проблем с финансированием их кампаний у Высоцкого не было. Он мог позволить себе нанять лучших юристов, лучших помощников – специалистов по проведению выборов, мог заказать любую рекламу и показать своё политтехнологическое мастерство «граду и миру».


Но Высоцкий решил сэкономить и по максимуму заработать на данной оптовой предвыборной «сделке». Нанял он недорогого и изворотливого (как показало судебное заседание в Калининградском областном суде) адвоката Васю Чукина и таких же помощников, которые (за небольшое вознаграждение) согласились быть на посылках у Высоцкого.


С таким дешевым подходом «докатился» Высоцкий до… Верховного Суда Российской Федерации, который завтра может поставить крест на дешевых и безграмотных «понтах» Высоцкого, а также на политической карьере его подопечного Андрея Колесника - единоросса-миллиардера, юриста, а также первого заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».


В первых числах августа предвыборный штаб Колесника опозорился на всю страну тем, что Избирательная комиссия Калининградской области официально признала незаконным предвыборный календарь с фотографией скрытой улыбки (не Чеширского кота, а самого кандидата Колесника), сделанной в последних числах августа.


Калининградские и федеральные СМИ долго смеялись над этими единороссовскими «календарями из будущего», но Облизбиркому, который «партия власти» давно считает одним из своих филиалов, было не до смеха. Областная избирательная комиссия была вынуждена направить представление в региональное УМВД с требованиями изъять и уничтожить незаконные календари, а также привлечь виновных в их изготовлении к административной ответственности.


«Календари из будущего» полиции искать было совсем не сложно, т.к. штаб Колесника под предводительством Высоцкого «тупо и цинично» использовал в качестве пресловутого «административного ресурса» государственную «Почту России», а именно почтальонов, которые приносят пенсионерам пенсию на дом.



Сотрудникам полиции было достаточно запросить у «Почты России» адреса пожилых людей, получающих пенсию на дому, и, зайдя в их квартиры, изъять и уничтожить календари, если их, конечно, ещё не уничтожили сами калининградцы, раздражённые такой навязчивой рекламой. Ведь с календаря на них (бедных пенсионеров) смотрело сытое лицо единоросса-миллиардера Колесника.


В этой пенсионной «афере» социолога Высоцкого виден запредельный цинизм использования единороссом Колесником запрещенных законом методов предвыборной агитации, использования малоимущих групп населения (пенсионеров и ветеранов), скрытого манипулирования их сознанием, а также попыток связать выдачу государственных пенсий и социальных пособий со своим именем для достижения победы на предстоящих выборах.


И этот беспредел происходил в самый разгар общественного недовольства инициативой партии «Единая Россия» повысить нам всем пенсионный возраст.


Узнав об этом явном цинизме и скандале, Облизбирком, рассмотрев жалобы кандидатов на использование «партией власти» административного ресурса, вынужден был прикрывать косяки едросовского штаба, руководимого Высоцким, и не обнаружить пресловутого админресурса. «Почта России» прикрылась договором с кандидатом-единороссом Колесником на распространение его незаконной (как оказалось) агитационной продукции.


Правда, в этом договоре услуги - «доставка материалов клиента в квартиры граждан в день получения ими пенсии» - избирком даже под микроскопом обнаружить не смог. Проверяющие решили поверить в то, что почтальоны по личной инициативе отнесли агиткалендари сытого миллиардера-единоросса Колесника не в почтовые ящики, а непосредственно в квартиры пенсионеров. Вместе с нищенской пенсией.


А как вам «личная» инициатива почтальонов, которым начальство приказало записывать персональные данные в отдельные тетради?


Для чего? Для передачи в штаб Высоцкому с целью организации подкупа избирателей?


В Гусеве он уже начался?


http://kunter.ru/ochevidcy-v-guseve-storonniki-er-podkupaj…/

http://kunter.ru/zhiteljam-guseva-predlagajut-prodat-svoj-…/


С пристрастием почтальоны расспрашивали (привыкших к ним бабушек и дедушек) о родственниках, аккуратно записывая полученные персональные данные в специальные блокноты. Как вы думаете - не цинизм ли это?!


Прогремел на всю область и позорный для Колесника «технический сбой из Москвы», который произошёл в прямом эфире предвыборных дебатов на радио «Маяк», на которых два кандидата (от ЛДПР и КПРФ) жёстко критиковали единоросса-миллиардера по крайне неудобной для него теме транспорта.


Самое интересное, что за 10 минут до начала дебатов на «Маяке» кандидат Колесник сидел в кабинете директора филиала ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «ГТРК «Калининград» Натальи Геннадьевны Ильиной, мило с ней щебетал о чём-то, попивая кофий...


Это стопроцентно точная информация. В кабинет даже заглянули, чтобы позвать кандидата-миллиардера Колесника на дебаты, но он отмахнулся от беспокоящихся сотрудников, как от назойливых мух...


Этот побег миллиардера Колесника с радиодебатов (на них он больше ни разу не появился, как впрочем и на двух (из пяти) теледебатах, транслировавшихся на канале «РОССИЯ 1») совпал со слухами об истериках Колесника в штабе Высоцкого. Последний посоветовал ему не ходить на дебаты и Колесник послушался своего Высоцкого.


Но главной избирательной «плюхой» - аферой Высоцкого по избранию миллардера Колесника, стала довольно «затасканная» тема с «примазыванием» единороссов к многомиллиардным бюджетным государственным программам, которые «партия власти» называет своими «партийными» проектами.


Дискуссия о партийном пиаре за бюджетный счет» идет не первый год, и противники партии «Единая Россия» уже неоднократно высказывали недовольство по поводу того, что единороссы используют бюджетные деньги налогоплательщиков, чтобы зарабатывать себе политические очки.


Но согласитесь, что одно дело, когда это незаконное и ложное «примазывание» единороссов к народным деньгам происходит в обычное время, и совсем другое, - когда это единороссовское враньё используется «партией власти» в период предвыборной кампании.


При этом критику таких нечистоплотных действий, которая звучит уже во многих регионах России, единороссы даже слышать не хотят. Так, в ноябре прошлого года, в конференц-зале администрации Астрахани прошло отчетное совещание по ПАРТИЙНОМУ проекту ЕР - «Городская среда».


Участники дискуссии сошлись на том, что первый раунд пятилетнего приоритетного проекта МИНСТРОЯ РОССИИ (к которому «Единая Россия» никакого отношения не имеет) завершился успешно и пришли к выводу, что «единороссам следует говорить, что это партийный проект», а не федеральный, который финансируется за бюджетный счёт (за наши с вами денежки).


Каково? Наглость города берёт? Астрахань, похоже, уже взяли… Вот и Калининград на подходе, вернее шестой избирательный округ.



Такие же лже-встречи проходили на территории избирательного округа № 6 и на всех этих встречах кандидат миллиардер Колесник (на пару с главным инженером муниципального казенного предприятия «Дирекция ландшафтных парков» городского округа «Город Калининград» Валерием Нечаем) «втюхивал» доверчивым людям информацию о приоритетном проекте федерального Министерства строительства и ЖКХ, который на региональном уровне трансформирован в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды городского округа «Город Калининград», называя проект ПАРТИЙНЫМ, а себя - инициатором этого проекта.


Назывались баснословные суммы 5000000 (пять миллионов рублей!!!). От таких цифр у людей «ехала крыша»... но в конце обязательно звучала фраза Нечая или Колесника, смысл которой сводился к простому: «проголосуете за меня любимого, за Колесника, будет вам двор».


Цинично? Что это, если не наглое присвоение себе федерального проекта, о котором еще 5 августа 2017 года, на заседании Совета по развитию местного самоуправления, Президент России сказал:


«Как вы помните, проект, о котором мы сегодня многократно говорили, вспоминали неоднократно, по благоустройству дворовых территорий пошёл с этого года, после того как в конце 2016 года МНОЮ в Послании Федеральному Собранию была сформулирована эта задача и это предложение. И, судя по всему, анализ того, что происходит в этой сфере, показывает, что средства, выделяемые на эти цели, это, ещё раз повторю, 25 миллиардов в этом году, идут на пользу, идут туда, куда нужно, и тратятся эффективно, и это то, что граждане видят как результат нашей с вами конкретной работы… …мы должны сделать естественный вывод, что эта программа, безусловно, должна быть продолжена как минимум на ближайшие три года, а может быть, и последующие два - всего на пять лет. Благоустройство, конечно, должно планироваться исходя из сроков формирования региональных и муниципальных программ, мы это прекрасно понимаем. Поэтому сейчас сразу вам говорю, что Правительству БУДУТ ДАНЫ необходимые ПОРУЧЕНИЯ о включении этих расходов в бюджет следующего и последующих как минимум двух лет: то есть всего три и, посмотрим, может быть, пять будет, и в объёме как минимум не меньше того, что мы выделяли в 2017 году".


Составители официального паспорта приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержденного президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 18 апреля 2017 года № 5) также называют инициатором проекта Главу нашей страны, ссылаясь на Указ Президента от 2012 года.


Так вот, заигравшись в Калининграде в жульнические предвыборные технологии, основанные на проекте «Формирование комфортной городской среды», штаб партии «Единая Россия» под предводительством социолога Высоцкого, «доврался» до Верховного Суда.


Завтра у Верховного Суда Российской Федерации появится правовая возможность поставить на место калининградских лгунов: Колесника, Высоцкого, Нечая и их некомпетентного юриста Василия Чукина. Появится возможность уличить лживых единороссов в воровстве звания «инициатор проекта» у самого Президента России.


Несмотря на всё вышесказанное, я очень сомневаюсь, что Верховный Суд России воспользуется этой возможностью, но на суд планирую вылететь, чтобы посмотреть уважаемым судьям в их честные глаза.


Так же, как я смотрел в глаза уважаемой судьи Калининградского областного суда Анжелики Алексеевны Струковой, которую юрист Чукин ввел в заблуждение по поводу термина «голосование» и отсутствия признаков подкупа избирателей в действиях Колесника и Нечая.


Секретарь общественной комиссии муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» администрации городского округа «Калининград», сотрудница жилищной комиссии Ленинградского района и старшая по дому, расположенному по адресу: ул. Генерала Галицкого, 27-33, подтвердили мне тот факт, что повторного голосования на общем собрании этого дома не нужно, т.к. протокол общего собрания (оформленный жильцами дома ещё в феврале 2018 года!), является основанием для включения их дворовой территории в программу, из которой их никто не «выбросит».


Именно лживым запугиванием жителей домов (якобы возможным «выбрасыванием» из программы) Валерий Нечай топорно убеждал жильцов в нужности для них голосования за Колесника и даже произнёс вслух слова «голосование в сентябре».


Одна женщина прямо спросила Колесника: «То есть гарантия такая, что если Вас изберут, то Вы нам поможете, а если не изберут, то Вы нам не поможете?». Колесник ответил утвердительно: «Но я просто не смогу. Поймите это». Женщина опять переспросила: «Вот лично Вы нам поможете вот это вот «пробить» или как?». Колесник ей в ответ: «Ну, конечно, я помогу. Кому ещё помогать?»


Вот так цинично работает административный ресурс и штаб Колесника под предводительством Высоцкого.


У меня всё. Делаем выводы и ждём решения Верховного Суда…


Ссылку на видео встречи Колесника с жильцами дома, а также сканы решения областного суда и моей апелляционной жалобы прилагаются».


Смотреть ЗДЕСЬ



Источник: оригинал текста

512

Популярное

ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу
Что мешает показать ее людям - непогрешимой и без наручников?

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.