Игорь РЕВИН

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

17 Июля 2018 06:02

«Единая Россия» проталкивает через Госдуму закон о повышении пенсионного возраста. И первой против такого решения федеральных властей выступила Коммунистическая партия РФ (КПРФ). Коммунисты решили 26 и 28 июля присоединится к Всероссийской акции протеста, выступив с призывом «против аморального и разрушительного закона» на площади Васильевского в Калининграде.


- Мы получили официально письмо из мэрии, где они пишут о санитарной очистке и внезапной уборке площади маршала Василевского после проведения Чемпионата мира пор футболу, которая запланирована на 28 июля, - рассказал порталу Caravan.su. лидер калининградского отделения КПРФ Игорь РЕВИН.

 

- Такую же бумагу получили профсоюзы, которые заявлялись на 26 июля. Профсоюзы перенесли на 27-е, но опять получили отказ с такой же мотивировкой.

 

- Мы понимаем, что в любом случае власти будут бойкотировать это отличное для волеизъявления место, не дадут нам выйти. Можно плюнуть на все и все-таки прийти на площадь, но мы уже предвидим результат: мы туда придем, а там нас будут ждать несколько уборочных машин. У нас уже есть такой опыт, когда нам срывали проведение пикетов. Во время них начинали работать отбойные молотки, генераторы…

 

В качестве альтернативы власти Калининграда предложили коммунистам и профсоюзам - глухое пространство в парке Южный.

 

- Это для нас самое неудобное место. И там тоже сейчас идут ремонтные работы, - сказал Игорь Ревин.

 

По словам, председателя Калининградского областного объединения профсоюзов Виктора Захарчица, свою акцию профсоюзы все-таки будут проводить 26 июля с 18.30 до 19.30 в парке Южный.

 

А 28 июля профсоюзы объединятся с калининградском отделением КПРФ и с 12.00 до 14.00 проведут в парке Южный акцию против пенсионной реформы.

 

Напомним, по инициативе властей страны предлагается повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

 

Майя БЛИНОВА


1760

Популярное

ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу
Что мешает показать ее людям - непогрешимой и без наручников?

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

28 июля пройдет Всероссийская акция против повышения пенсионного возраста
Коммунисты подготовили список боевых лозунгов для митингов.