Государственные СМИ начали охоту на кандидата в президенты от КПРФ

21 Февраля 2018 14:24
Охоту, которую российские государственные СМИ начали на кандидата в президенты от КПРФ, комментирует московский корреспондент швейцарской Le Temps.

По наблюдениям журналиста, официальные медиа, в частности 1 канал, Россия-1 (ВГТРК), НТВ и ТВЦ, пытаются разрушить репутацию Павла Грудинина, популярность которого, согласно опросам общественного мнения, неумолимо растет.

За последний месяц в в других СМИ, а именно на популярном сайте издания life.ru, чуть ли не каждый день выходят посвященные Грудинину статьи с заголовками вроде «Скелеты в шкафу агрария» или «Ложь и некомпетентность».

Однако не будучи членом Компартии, кандидат свободно держится перед телекамерами и представляет свою программу как «социализм с человеческим лицом».

В начале избирательной кампании СМИ говорили о нем, скорее, в нейтральной тональности, а жесткие атаки начались с конца января 2018 года.

Так 80% новостных сюжетов о Грудинине имеют негативный оттенок, подсчитал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«А вдруг это пойдет кандидату только на пользу?» - задается вопросом корреспондент швейцарского издания.

Между тем, пресс-секретарь штаба кандидата от КПРФ Александр Ющенко рассказал:

Спланированная атака на Грудинина при помощи life.ru и других лиц, также пытающихся «выслужиться перед своим начальством»:

- Из федеральной повестки исключаются действия нашего кандидата, всей его деятельности. Например, на федеральных телеканалах показали встречу Грудинина в Санкт-Петербурге, но после этого сразу выпустили Жириновского, который как кандидат очерняет предыдущий сюжет.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов уже обратился к Владимиру Путину, председателю ЦИК Элле Памфиловой и представителям ВГТРК с просьбой прекратить использование телеэфира против Павла Грудинина.

Что же, жалобы кандидатов в президенты на необъективность телевидения - такая же неотъемлемая часть российских выборов, как и сама нынешняя предвыборная кампания.

«Вбрасываются факты о неких миллиардах, которых в природе не существует, тем не менее эти ложные тезисы укореняются в сознании людей, - посетовал на днях коммунист Александр Ющенко. - Сложно с такой медийной махиной бороться».

Борис КАСТОРСКИЙ

249

Популярное

ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу
Что мешает показать ее людям - непогрешимой и без наручников?

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.