Дмитрий ВИНОГРАДОВ, ЛДПР. Калининград

Дмитрий Виноградов (ЛДПР, Калининград): «Куда приводят митинги?»

29 Июля 2018 14:50

Дмитрий ВИНОГРАДОВ:

 

«В последнее время народ наш всё чаще, как бы это помягче выразиться… гневается на своё государство. Он всё регулярнее возмущается, сжимает кулаки, скрипит зубами. Короче говоря, что-то в российском социуме подкипает и пенится. И пена эта уже вырывается за рамки партийных предпочтений, комплексов и свойственных многим постсоветских боязней.Что хорошо.

 

Нам бы ещё научиться протестовать не от случая к случаю, не как придётся, а системно, образовав подлинно честную и организованную оппозицию в противовес заевшимся столоначальникам. Ведь разного рода пикеты-демонстрации – хоть по поводу поборов на капремонт, хоть в защиту русских на Донбассе – напоминают пока лишь круги на воде: волнение вроде есть, но так себе, вяловатое, и это точно не буря.

 

Впрочем, сегодняшний, подлинно общественный митинг в калининградском парке «Южный» показал, что предпосылки к гражданскому единению (без всякого пафоса) налицо. И не только потому, что невзирая на духоту, в парке собралось порядка 3 тысяч человек. А потому, что люди выступили слаженным фронтом.

 

Они возвысили голос против антигуманной пенсионной реформы, о целесообразности которой чиновники принялись голосить на всех начальственных уровнях под шумок футбольного чемпионата. Они образовали бурливую реку, грозившую выйти из берегов.

 

Эта масса разгорячённых тел в считанные минуты вытоптала газоны и едва не смела мамаш с колясками. К счастью, эмоции удалось обуздать, а наэлектризованный воздух так и не обернулся долгожданной грозой.

 

Буря словно затаилась внутри каждого калининградца. Многие из них сказали сегодня правильные слова - яблочники, коммунисты, элдэпээровцы, справедливороссы явили собой настоящий протест, искреннее неравнодушие, а это, друзья, иногда дороже партбилета.

 

И ещё. За месяц, пока проходило футбольное первенство, родное отечество успело увеличить госпошлины на оформление паспортов и водительских прав, увеличить НДС, вновь отпустить цены на бензин… Видно, там, в столицах, подзабыли, что реки иногда превращаются в моря.

 

P.S.


Напасть! Ни одного СМИ на столь массовом мероприятии замечено не было. И то правда - газетчики-телевизионщики - персоны независимые, вот и решили на митинге не присутствовать. Все. Гамузом. Оно и понятно - жара всему виной. Ух, проклятущая!»



157

Популярное

ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу
Что мешает показать ее людям - непогрешимой и без наручников?

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.