Депутат Госдумы Александр Пятикоп вошел в топ-100 самых открытых нардепов

26 Сентября 2017 13:30

В Сети опубликован второй рейтинг открытости депутатов Государственной думы по результатам весенней сессии.

Как отметили составители рейтинга, в современном мире члены парламента имеют возможность общаться с избирателями не только во время личных встреч, но и вести политическую деятельность на просторах Интернета: в онлайн-СМИ, социальных сетях и на личных сайтах. Именно такая общественная активность делает депутата открытым в глазах избирателей.

За основу рейтинга эксперты взяли 5 критериев деятельности депутатов: количество публичных выступлений народного избранника в стенах нижней палаты парламента, медиарейтинг, разница положительных и отрицательных упоминаний депутата за период времени, наличие и работоспобность личного сайта, а также наличие и активность ведения 4 социальных сетей («Вконтакте», Facebook, Twitter, Instagram).

В сумме эти 5 критериев , по мнению составителей рейтинга, наиболее полно характеризуют открытость работы депутата как политика и государственного деятеля.

В пятерку лидеров в рейтинге открытости депутатов вышли четверо глав фракций и депутат от «Справедливой России»: Владимир Жириновский (28 баллов), Сергей Миронов (26 баллов), Владимир Васильев (25 баллов), Геннадий Зюганов (25 баллов) и Олег Нилов (23 балла).

Отметим, что в Топ-100 открытых депутатов Государственной думы VII созыва вошел только один депутат, представляющий в нижней палате парламента Калининградскую область, – единорос Александр Пятикоп.

Всего же в списке депутатов Госдумы 450 народных избранников.

Майя БЛИНОВА

546

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.