Даешь позитив! Кремлю перед выборами нужны хорошие новости из регионов

24 Ноября 2017 14:17


В администрации президента разработали план по сбору позитивных новостей о работе местных властей в регионах под условным лозунгом «жизнь налаживается». Руководители субъектов РФ, по замыслу Кремля, должны подготавливать соответствующие доклады и отправлять их Москву.

По информации «Русской службы BBC», которая ссылается на источники, близкие к Кремлю и Белому дому, таким образом федеральные чиновники хотят улучшить настроения граждан в преддверии президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года.

Как стало известно журналистам, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, курирующий вопросы внутренней политики, уже провел совещания с федеральными органами власти и попросил их систематизировать сбор и предоставление информации, которую можно было бы использовать для демонстрации улучшения жизни в РФ.

Кроме того, руководителей регионов также обязали готовить доклады о положительных событиях. «Такая работа ведется постоянно. Мы информируем администрацию президента о значимых региональных мероприятиях», - пояснили изданию в пресс-службе губернатора Краснодарского края.

Неназванный чиновник администрации президента, в свою очередь, пояснил, что в администрации президента откликнулись на просьбу министерств и ведомств, которые нуждаются в информационной поддержке реализованных проектов.

Полезно добиваться «популяризации изменений, которые положительно влияют на жизнь людей», - добавил он.

Согласно разработанной в Кремле схеме, после совещания с Кириенко каждое из отраслевых министерств организует постоянную работу по «информационному обмену» со всеми крупными компаниями и корпорациями своей отрасли.

После этого вся информация поступает и аккумулируется в министерствах, а руководством регионов - в региональных администрациях. После чего они докладывают всю информацию в администрацию президента.

Отметим, что Владимир Путин, предположительно, объявит о своих планах переизбираться на новый срок во время ежегодного послания Федеральному собранию, которое, вероятно, состоится в декабре этого года.

Ожидается, что Путин пойдет на выборы главы государства не от партии «Единая Россия», а самовыдвиженцем, отражая как бы «общественный консенсус».

«НК»

231

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.