Что может народный избранник от Калининграда в Госдуме?

10 Октября 2016 14:40
Калининградскую область в Госдуме России представляют теперь два известных в регионе человека и плитика. Это Александр ПЯТИКОП и Алексей СИЛАНОВ. Оба они представители партии власти, которым большинство калининградцев доверило представлять свои интересы на федеральном уровне.

Так что может народный избранник от Калининграда в Госдуме?

Госдума - высший законодательный орган страны, основное предназначение парламентариев - законотворчество. Одновременно депутат обязан представлять во властных структурах интересы своих избирателей и защищать их права, закреплённые в законах.

Права и обязанности парламентария прописаны в Законе «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Полномочий у депутата Госдумы хватает почти на все. Например, он может обратиться к любому должностному лицу, включая президента, премьера, генерального прокурора, и в течение месяца получить ответ.
Правда депутат не в состоянии помочь избирателю, если прошение противоречит закону. Так же парламентарий не имеет права вмешиваться в ход судебного процесса.

По всем иным вопросам депутату можно написать письмо, которое он обязательно рассмотрит. Кроме того, у народного избранника есть общественные приёмные, где можно с ним встретиться лично. Для встреч с избирателями в распорядке работы Госдумы одну неделю в месяце сделали региональной.

Независимо от того, какой округ или регион представляет депутат, он считается представителем всего народа, а не только своего избирательного округа. Поэтому избиратели могут обратиться к любому парламентарию. Общественные приёмные есть у всех парламентских партий.

Как сообщил «Новому каравану» депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп, его и Алексея Силанова общественная приемная начнет свою работу с третьей декады октября по адресу: г. Калининград, Советский проспект, 13.

Данила РУССКИЙ,
«Новый караван»


245

Популярное

В Калининграде заявлен митинг «Команда Навального» против премьера «Димона»
Митинг запланирован на 26 марта у памятника космонавтам на Проспекте Мира с 15:00 до 18:00.
Будет ли «Путин в ответе за Алиханова»?
Новое и неприятное испытание ждет врио губернатора Антона Алиханова
Временный губернатор и беспризорный политтехнолог. Игра в «дурака»
Цукановский пиарщик пытаясь «оседлать» избирательную кампанию врио губернатора, для начала проводит свою... личную.