Белый дом предостерег футбольных болельщиков от поездки на ЧМ в Россию

09 Апреля 2018 17:32

Об этом пишет газета Guardian со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома. По словам собеседника издания, футбольным болельщикам стоит отказаться от поездки в Россию, так как из-за сокращения числа дипломатов консульства США не сумеют полноценно помогать им в ходе соревнований.

 

Представитель Белого дома: «Я бы подумал дважды, потому что у нас не будет тех же возможностей защищать наших граждан или даже предоставлять обычные консульские услуги. Это касается и других стран. Если вы столкнетесь с какой-либо трудностью, у нас просто не будет необходимых средств».

 

Чиновник заявил о своих опасениях по поводу террористических атак и добавил, что после высылки американских и британских дипломатов у США стало меньше возможностей работать с Россией по этому вопросу.

 

Представитель Белого дома: «Мы стараемся сотрудничать с русскими в борьбе с терроризмом. Однако сейчас у нас меньше возможностей для этого, чем раньше, так как в России избавились от наших коллег, которые занимались подобными вещами со стороны США и Великобритании».

 

При этом, по его словам, США не предполагают, что во время чемпионата могут случиться какие-то крупные инциденты, но тем не менее призывают соблюдать осторожность.

 

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

Американцы в турнире не участвуют, сборная Англии играет в группе G.

 

 



Источник: ntv.ru

113

Популярное

ЦБ заявляет, что Эльвира Набиуллина нашлась и ходит на работу. Но ее не показывают народу
Что мешает показать ее людям - непогрешимой и без наручников?

В запретную зону отправлен властями митинг 28 июля против пенсионной реформы

26 и 28 июля в парке «Южный» люди будут протестовать против «Единой России».

Игорь Ревин (КПРФ): «Протестовать будем!». Всероссийскую акцию 28 июля мэрия отправляет в парк «Южный»

«Единая Россия» проталкивает в Госдуме повышение пенсионного возраста.