Коммунистов приравняли к верующим в ответ на призыв заменить Ленина муляжом

27 Ноября 2018 17:17



Когда власти нужно отвлечь внимание россиян от действительно важных проблем в сфере ЖКХ, от темы падения уровня жизни или подальше увести от обсуждения навязанной сверху «пенсионной реформы» и отказа в референдуме по этому вопросу, в общество вбрасываются либо ура-патриотические акции типа переименований аэропортов, либо иные инициативы, вызывающие среди населения отчуждение и рознь.

 

Но бывает и так, что некоторые представители власти просто делают своими провокационными заявлениями себе имя, дабы о них поговорили и не забыли.

 

Одним из таких шагов представителя действующей власти можно смело посчитать прозвучавшее недавно предложение из «города трех революций» от депутата местного законодательного собрания о замене тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее резино-техническим муляжом...

 

Ответ с другого политического полюса страны не заставил себя долго ждать.

 

И вот уже прозвучало: «Предложение по замене тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина на имитацию может являться оскорблением чувств верующих».

 

Именно с таким заявлением выступил исполнительный секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович после озвученной инициативы питерского депутата Владимира Петрова.

 

Напомним, ранее Петров предложил создать специальную комиссию, которая изучит будущее тела вождя революции. По мнению депутата, Ленина необходимо захоронить, как он и просил в своем завещании, при этом устроив прощальную траурную процессию к столетию его смерти в 2024 году.

 

«В Мавзолее на Красной площади должна остаться восковая или резиново-полимерная копия, чтобы не нарушать традиции. Такой шаг может значительно сэкономить бюджет»

 

По мнению секретаря ЦК Малинковича, сторонников марксизма-ленинизма можно рассматривать в качестве верующих, так как эта идеология имеет признаки «подчеркнутого уважения к личности основателя».

 

Сергей Малинкович считает, что инициатива нардепа Владимира Петрова о замене тела Ленина сталкивает сторонников его сохранения и перезахоронения.

 

«Он предлагает не просто перезахоронить, а создать еще какой-то муляж, который там будет лежать. Это нарушение статьи (оскорбление чувств верующих), на наш взгляд», - считает Малинкович.

 

Просьба проверить предложение бойкого депутата Заксобрания Ленинградской области была отправлена генеральному прокурору России Юрию Чайке.

 

Кстати, если вы помните, еще в январе 2018 года президент России Владимир Путин тоже сравнил тело Ленина с мощами святых:

 

«Коммунистическая идеология сродни христианству. Все главные коммунистические идеи - свободы, равенства, братства, справедливости - заложены в Священном писании. А Кодекс строителя коммунизма - сублимация, примитивная выдержка из Библии, ничего нового они там не придумали».

 

Далее Путин подытожил насчет тела Ленина. «Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых?».

 

 

Борис КАСТОРСКИЙ



375

Популярное