Олег Шеин, депутат Госдумы

Дмитрию Медведеву напомнили о его прогнозе из 2008 года «О зарплатах по 2700 долларов»

15 Января 2019 14:33

Депутат Госдумы от Олег Шеин («Справедливая Россия») выступил в российском парламенте с оценкой работы правительства.

 

«К 2020 году россияне будут получать в среднем 2,7 тыс. долларов, семья из трех человек будет жить в квартире площадью порядка 100 квадратных метров, средний класс составит половину населения, а инфляция не будет превышать 3 процента».

 

Именно такой прогноз правительства единоросса Дмитрия Медведева в 2008 году опубликовала «Российская газета».

 

Шеин заявил, что из того прогноза следуют два вывода: либо осталось год подождать, либо всеми этими процессами руководят люди, которые не умеют ни прогнозировать, ни нести ответственность за последствия своих прогнозов.

 

Депутат рассказал, чем закончился для России 10-летний цикл с 2008 года.

 

В среднем мировая экономика выросла на 40%, российская – на 7%, а иранская, которая еще сильнее завязана на нефти и находится под более жесткими санкциями, выросла на 18%. «Это означает, что что-то неладное происходит с органами исполнительной, да и законодательной власти в России», - заключил Шеин.

 

Средняя заработная плата по стране - 40 тыс. руб. Когда считают среднюю заработную плату, считают тех, кто трудится официально. Российский рабочий класс - то есть продавцы, водители, штукатуры, маляры, люди прочих рабочих профессий, которые заняты в неофициальном сегменте экономики, - в методиках Росстата не учитывается. И, соответственно, их реальная заработная плата, которая существенно ниже, в методике Росстата не учитывается, отметил депутат.



 

Олег Шеин задается вопросом: 


"А как вообще можно правильно прогнозировать развитие страны, если вместо реального положения дел мы имеем некую телевизионную картинку, служащую только цели внутренней пропаганды? Невозможно правильно строить будущее, если не понимать настоящего".

    

611

Популярное

Слухи, что директор ЦБ Набиуллина с семьей сбежала в США никто пока не опроверг. А жаль

Говорят, что «В Центральном банке России аресты и обыски шли всю ночь»…